Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в советских детских садах готовили особенно пышные омлеты?
Вопрос для Нейро
1 февраля
Почему в советских детских садах готовили особенно пышные омлеты?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым в советских детских садах готовили особенно пышные омлеты:

  • Яйца не взбивали, а аккуратно размешивали лопаткой или ложкой. 1 Взбивание миксером или блендером создаёт в смеси слишком много пузырьков, которые лишают будущее блюдо упругости. 1
  • В смесь добавлялось мало молока. 1 Ингредиент должен был занять примерно четверть объёма смеси. 2
  • Не добавляли муку или крахмал. 1 Мучной ингредиент, хоть и способствует появлению упругости, но лишает омлет воздушности. 2
  • Использовали яичный порошок и меланж. 1 Их сочетание давало плотное и упругое качество омлета по ГОСТу. 1
  • Запекали в духовке. 2 Омлет вряд ли получится пышным и высоким, если готовить его на сковороде. 2
  • Клали готовое блюдо в тёплую тарелку. 2 Резкий перепад температур может «заставить» омлет опасть. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)