Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в советских детских садах готовили особенно пышные омлеты?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Почему в советских детских садах готовили особенно пышные омлеты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым в советских детских садах готовили особенно пышные омлеты:

  • Яйца не взбивали, а аккуратно размешивали лопаткой или ложкой. m.ok.ru Взбивание миксером или блендером создаёт в смеси слишком много пузырьков, которые лишают будущее блюдо упругости. m.ok.ru
  • В смесь добавлялось мало молока. m.ok.ru Ингредиент должен был занять примерно четверть объёма смеси. www.belnovosti.by
  • Не добавляли муку или крахмал. m.ok.ru Мучной ингредиент, хоть и способствует появлению упругости, но лишает омлет воздушности. www.belnovosti.by
  • Использовали яичный порошок и меланж. m.ok.ru Их сочетание давало плотное и упругое качество омлета по ГОСТу. m.ok.ru
  • Запекали в духовке. www.belnovosti.by Омлет вряд ли получится пышным и высоким, если готовить его на сковороде. www.belnovosti.by
  • Клали готовое блюдо в тёплую тарелку. www.belnovosti.by Резкий перепад температур может «заставить» омлет опасть. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)