Несколько причин, по которым в советских детских садах готовили особенно пышные омлеты:
Яйца не взбивали, а аккуратно размешивали лопаткой или ложкой. m.ok.ru Взбивание миксером или блендером создаёт в смеси слишком много пузырьков, которые лишают будущее блюдо упругости. m.ok.ru
В смесь добавлялось мало молока. m.ok.ru Ингредиент должен был занять примерно четверть объёма смеси. www.belnovosti.by
Не добавляли муку или крахмал. m.ok.ru Мучной ингредиент, хоть и способствует появлению упругости, но лишает омлет воздушности. www.belnovosti.by
Использовали яичный порошок и меланж. m.ok.ru Их сочетание давало плотное и упругое качество омлета по ГОСТу. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.