Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Гуща
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Гуща
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа
#Кофе
#Турка
#Гуща
#Оседание
#Напитки
Почему гуща оседает на дно турки во время приготовления кофе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
dzen.ru
4
kuban24.tv
5
www.bolshoyvopros.ru
6
101kofemashina.ru
Гуща оседает на дно турки во время приготовления кофе, потому что кофе измельчён в порошок. Только в таком случае он отдаёт весь аромат, а крупные фракции кофейного порошка оседают на дно турки. На образование гущи также влияют другие факторы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября
#Кофе
#Гуща
#Польза
#Напитки
Чем полезна гуща после заваривания кофе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
poryadok.ru
3
www.livemaster.ru
4
vk.com
5
www.thevoicemag.ru
6
www.sberegaem-vmeste.ru
Кофейная гуща может быть полезна в разных сферах, например: Для растений. Гуща содержит калий, магний и другие полезные микроэлементы, а также отпугивает вредителей. Её используют как удобрение для картофеля, огурцов, перца, моркови, редиса и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#Кофе
#Пенка
#Напитки
#Кофеин
#Гуща
#Эспрессо
#Бариста
#Кофейня
Почему пышная пенка держится на поверхности кофе дольше обычного?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
coffee-tea-bravos.ru
3
hotcup.shop
4
food.ru
5
dzen.ru
6
www.grazia.ru
Пышная пенка держится на поверхности кофе дольше обычного, потому что содержит химические соединения, обеспечивающие её устойчивость. На образование пенки влияют и другие факторы, например: Вид кофе. Робуста обычно даёт больше пенки, чем…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июня
#Кулинария
#Супы
#Гуща
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Почему в супах образуется слой гущи и как его избежать?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
p-syutkin.livejournal.com
4
www.gastronom.ru
5
telegra.ph
6
www.seriouseats.com
Некоторые причины, по которым в супах образуется слой густоты: Использование крахмалистых овощей. Картофель, тыква, морковь, топинамбур, батат содержат много крахмала, который при варке выделяется и загущает суп. Добавление бобовых. Горох…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 января
#Квас
#Брожение
#Гуща
#Напитки
#Кулинария
Почему гуща в квасе важна для брожения
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
alcofan.com
3
hlebopechka.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
vk.com
6
www.gastronom.ru
Гуща в квасе важна для брожения, потому что она содержит дикие дрожжи, которые запускают процесс брожения. В отличие от сухих и прессованных дрожжей, гуща не даёт неприятного запаха.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря
#Компот
#Гуща
#Рецепты
#Кулинария
#Напитки
Как можно использовать гущу от компота в других блюдах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
eda.ru
4
edemia.livejournal.com
5
dzen.ru
6
vk.com
Несколько вариантов, как использовать гущу от компота в других блюдах: Фруктовое пюре с мёдом и орехами. Компотную гущу без косточек процедить через сито, измельчить блендером в пюре или прокрутить через мясорубку. Упарить 15–20 минут на тихом…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#Квас
#Гуща
#Рецепт
#Напиток
#Кулинария
#Традиции
Почему важно использовать гущу для приготовления деревенского кваса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
alcofan.com
4
otvet.mail.ru
5
dzen.ru
6
m.ok.ru
Использование гущи (закваски) важно для приготовления деревенского кваса, потому что она содержит дикие дрожжи, которые, в отличие от сухих и прессованных, не дают неприятного запаха. Кроме того, гущу можно использовать многократно, храня в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля
#Кулинария
#Суп
#Гуща
#Остатки
#Готовка
Почему остается гуща от супа?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
www.seriouseats.com
4
www.bolshoyvopros.ru
5
otvet.mail.ru
6
vk.com
Несколько причин, по которым может оставаться гуща от супа: Впитывание влаги некоторыми ингредиентами. Например, лапша в супе может впитывать воду, из-за чего жидкость становится гуще. Концентрация растворённых твёрдых веществ. По мере того как…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)