Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Кофейня
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Кофейня
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля
#Кофе
#КофейнаяПыль
#ПриготовлениеКофе
#МелкаяПыль
#КофейныеЗёрна
#Эспрессо
#Бариста
#Кофейня
#Напитки
Почему для приготовления кофе важно использовать мелкую кофейную пыль?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
food.ru
2
polaris.ru
3
guru.wildberries.ru
4
dr-coffee.su
5
shop.tastycoffee.ru
Использование мелкой кофейной пыли (сверхтонкого помола) важно для приготовления кофе, потому что мелкие частицы быстрее извлекают вкусовые и ароматические вещества. Это происходит из-за того, что у мелких частиц больше сторон, с которыми…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 сентября
#Кофе
#Турка
#Рецепт
#ПриготовлениеКофе
#Напитки
#Кофейня
#Бариста
#Эспрессо
#Капучино
#Латте
#Кофемашина
Как правильно сварить кофе в турке, чтобы он получился вкусным и ароматным?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
menunedeli.ru
2
lifehacker.ru
3
dzen.ru
4
1000.menu
5
www.rbc.ru
Чтобы сварить вкусный и ароматный кофе в турке, можно следовать такой инструкции: 1. Подготовить ингредиенты. Лучше всего подойдёт медная турка с узким горлышком и широким дном — такая конструкция помогает равномерно распределять тепло и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая
#Кофе
#Латте
#Капучино
#Напитки
#Бариста
#Кофейня
Почему при приготовлении латте используют меньше кофе, чем при изготовлении капучино?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.purewow.com
2
barline.club
3
www.torrefacto.ru
4
media.halvacard.ru
5
lady.mail.ru
Нет, при приготовлении латте и капучино используют одинаковое количество кофе. Обычно это порция эспрессо объёмом 30 мл (60 мл, если двойной). Различия между напитками заключаются в пропорциях молока и молочной пены. Капучино готовят из равных…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 октября
#БизнесПлан
#Кофейня
#Маркетинг
#Финансы
#Управление
#Персонал
#АнализРынка
Как составить краткий бизнес-план для кофейни?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
blog.quickresto.ru
2
www.liveabout.com
3
www.sberbank.ru
4
www.cleverence.ru
5
skillbox.ru
Краткий бизнес-план для кофейни может включать следующие пункты: Резюме. В нём нужно представить краткий обзор проекта, чтобы потенциальный инвестор мог оценить, стоит ли изучать бизнес-план детально. В резюме стоит включить финансовые…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля
#Кофе
#Латте
#Молочнаяпена
#Рисунок
#Кофейня
#Бариста
#Напитки
Почему в кофе латте образуется рисунок на молочной пенке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
raivbel.by
2
cafeto.ru
3
en.wikipedia.org
4
ru.wikipedia.org
5
tea.ru
Рисунок на молочной пене в кофе латте образуется благодаря взаимодействию молока и его пены с кремом эспрессо. Молоко взбивают определённым образом, чтобы получилась однородная пена кремовой консистенции. При особом вливании вспененного молока в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 июля
#БамбблКофе
#Кофейня
#Напитки
#Посуда
#Дизайн
Почему бамбл-кофе рекомендуется подавать в прозрачной посуде?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
tea.ru
2
www.eldorado.ru
3
poetti.ru
4
dzen.ru
5
www.nestleprofessional.ru
Бамбл-кофе подают в прозрачной посуде, чтобы хорошо были видны слои напитка, которые напоминают окраску шмеля (отсюда и название — «бамбл», от английского bumblebee — «шмель»).
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля
#Кофе
#Латтеарт
#Флэтвайт
#Напитки
#Кофейня
Какие особенности латте-арта характерны для флэт уайта?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
nescafe.ru
2
www.rbc.ru
3
www.torrefacto.ru
4
www.coffeeproject.ru
5
dzen.ru
Для латте-арта на поверхности кофе флэт уайт характерны следующие особенности: Использование узора, напоминающего «сердце». Благодаря своей форме узор «отодвигает» кофейную крема к стенкам чашки, поэтому уже с первым глотком можно почувствовать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая
#Кофе
#Кофейня
#Эспрессо
#Капучино
#Пропорции
Почему в современных кофейнях отказались от классической пропорции 1/3 эспрессо в капучино?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
shop.tastycoffee.ru
2
www.ridus.ru
3
tea.ru
4
ingresso.coffee
5
coffeeroom.by
Кофейни отказались от классической пропорции 1/3 эспрессо в капучино, чтобы подстроить напиток под предпочтения потребителей. В современных вариантах капучино обычно больше молока, а пены — меньше. Это делает напиток мягче и слаще, а также более…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#Кофе
#Пенка
#Напитки
#Кофейня
#Бариста
#Эспрессо
#Латте
#Капучино
Почему при варке кофе важно собирать пенку в отдельный стакан?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
food.ru
2
dzen.ru
3
www.taberacoffee.ru
4
vk.com
5
club.dns-shop.ru
При варке кофе важно собирать пенку в отдельный стакан, потому что она препятствует потере ароматических эфирных масел. Густая пенка, лежащая на поверхности, задерживает летучие соединения, и напиток остаётся ароматным.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 июня
#Капучино
#Эспрессо
#Кофе
#Напитки
#Бариста
#Кофейня
Какие особенности приготовления эспрессо для капучино нужно учитывать?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
complexbar.ru
2
solocoffee.su
3
lifevkus.ru
4
ingresso.coffee
5
awenda.ru
Некоторые особенности приготовления эспрессо для капучино: Выбор кофе. Зёрна должны быть свежими, рекомендуется молоть кофе непосредственно перед приготовлением. Лучше выбирать сорта с насыщенным, ярким вкусом и ароматом. Дозировка кофе. Для…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)