Темпер используется при приготовлении эспрессо для уплотнения молотого кофе в портафильтре и создания ровной и плотной кофейной таблетки. coffeiniki.ru
Это необходимо по нескольким причинам:
- Замедление скорости протекания воды. leopridefd.com Если не прессовать кофе, вода будет течь слишком быстро, что приведёт к слабому, водянистому эспрессо с чрезмерной кислинкой. leopridefd.com
- Повышение равномерности смачивания кофе. leopridefd.com Ровный ток воды через всю кофейную массу обеспечивает оптимальную экстракцию и высокое качество готового напитка. leopridefd.com
- Извлечение большего количества вкусовых и ароматических веществ. vk.com Когда вода дольше проходит через кофе, она извлекает больше эфирных масел. vk.com
Таким образом, правильное использование темпера — важный шаг для получения качественного и вкусного эспрессо. coffeiniki.ru