Темпер используется при приготовлении эспрессо для уплотнения молотого кофе в портафильтре и создания ровной и плотной кофейной таблетки. 4
Это необходимо по нескольким причинам:
- Замедление скорости протекания воды. 3 Если не прессовать кофе, вода будет течь слишком быстро, что приведёт к слабому, водянистому эспрессо с чрезмерной кислинкой. 3
- Повышение равномерности смачивания кофе. 3 Ровный ток воды через всю кофейную массу обеспечивает оптимальную экстракцию и высокое качество готового напитка. 3
- Извлечение большего количества вкусовых и ароматических веществ. 2 Когда вода дольше проходит через кофе, она извлекает больше эфирных масел. 2
Таким образом, правильное использование темпера — важный шаг для получения качественного и вкусного эспрессо. 4