Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему образуется пенка в процессе варки кофе?
Вопрос для Нейро
7 января
Почему образуется пенка в процессе варки кофе?
Нейро
На основе 5 источников

Пенка в процессе варки кофе образуется из-за взаимодействия пузырьков воздуха кипящей воды с эфирными маслами кофейных зёрен. 45

На образование пенки влияют и другие факторы, например:

  • Способ обработки кофе. 1 Зёрна натуральной обработки обычно дают больше пенки, потому что содержат больше масел, белков и сахаров, которые способствуют формированию устойчивой пены. 1 Кофе мытой обработки образует мало пенки, потому что содержание этих веществ в нём меньше. 1
  • Сорт кофе. 1 Робуста даёт больше пенки, чем арабика, потому что у неё выше экстракция: образуется больше углекислого газа и сам напиток получается более концентрированным. 1
  • Свежесть обжарки. 1 Зерно свежей обжарки будет давать больше пенки, потому что в первые две недели после обжарки зерно продолжает выделять углекислый газ. 1
  • Способ приготовления. 4 На плотность и устойчивость кофейной плёнки влияет и способ приготовления напитка. 4 Считается, что лучше всего подходит металлическая посуда с узким горлышком и расширенным дном. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)