Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как избежать появления пенки при варке бульона для холодца?
Вопрос для Нейро
19 марта

Как избежать появления пенки при варке бульона для холодца?

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы при варке бульона для холодца образовывалось меньше пены и бульон получился более прозрачным, можно подготовить ингредиенты заранее. 1

Говяжьи голяшки, свиные ножки, субпродукты или куриные лапки нужно замочить на несколько часов, а затем тщательно поскоблить ножом и промыть под проточной водой. 1 У куриных лапок нужно отрезать когти. 1 Мясо замачивают отдельно, воду желательно 2–3 раза поменять. 1 Так из мяса выйдет лишняя кровь, и при варке будет образовываться меньше пены. 1

Также есть лайфхак, чтобы не убирать пену: в воду вместе с мясом нужно положить очищенную луковицу. 2

Ещё несколько рекомендаций:

  • Поддерживать медленное кипение. 4 Слишком активное кипение нарушает структуру бульона и делает его мутным. 4
  • Не перемешивать бульон во время варки. 4 Помешивание во время кипения может привести к образованию частиц, которые сделают бульон мутным. 4
  • Процедить бульон через несколько слоёв марли. 4 Это поможет избавиться от мелких частиц и улучшит прозрачность. 4
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)