Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы при варке бульона для холодца образовывалось меньше пены и бульон получился более прозрачным, можно подготовить ингредиенты заранее. rskrf.ru
Говяжьи голяшки, свиные ножки, субпродукты или куриные лапки нужно замочить на несколько часов, а затем тщательно поскоблить ножом и промыть под проточной водой. rskrf.ru У куриных лапок нужно отрезать когти. rskrf.ru Мясо замачивают отдельно, воду желательно 2–3 раза поменять. rskrf.ru Так из мяса выйдет лишняя кровь, и при варке будет образовываться меньше пены. rskrf.ru
Также есть лайфхак, чтобы не убирать пену: в воду вместе с мясом нужно положить очищенную луковицу. www.belnovosti.by
Ещё несколько рекомендаций: