Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как избежать появления пенки при варке бульона для холодца?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта

Как избежать появления пенки при варке бульона для холодца?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы при варке бульона для холодца образовывалось меньше пены и бульон получился более прозрачным, можно подготовить ингредиенты заранее. rskrf.ru

Говяжьи голяшки, свиные ножки, субпродукты или куриные лапки нужно замочить на несколько часов, а затем тщательно поскоблить ножом и промыть под проточной водой. rskrf.ru У куриных лапок нужно отрезать когти. rskrf.ru Мясо замачивают отдельно, воду желательно 2–3 раза поменять. rskrf.ru Так из мяса выйдет лишняя кровь, и при варке будет образовываться меньше пены. rskrf.ru

Также есть лайфхак, чтобы не убирать пену: в воду вместе с мясом нужно положить очищенную луковицу. www.belnovosti.by

Ещё несколько рекомендаций:

  • Поддерживать медленное кипение. food.ru Слишком активное кипение нарушает структуру бульона и делает его мутным. food.ru
  • Не перемешивать бульон во время варки. food.ru Помешивание во время кипения может привести к образованию частиц, которые сделают бульон мутным. food.ru
  • Процедить бульон через несколько слоёв марли. food.ru Это поможет избавиться от мелких частиц и улучшит прозрачность. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)