Возможно, имелись в виду общие рекомендации по приготовлению прозрачного бульона, а не конкретно горохового. Несколько советов:
Использовать холодную воду. 1000.menu povar.ru Начиная варку в холодной воде, можно извлечь больше аромата и вкуса из ингредиентов. 1000.menu
Снимать пену. 1000.menu www.novochag.ru В начале варки, когда бульон начинает кипеть, появляется пена и мусор. 1000.menu Её нужно снимать ложкой или шумовкой, чтобы бульон получился более чистым и прозрачным. 1000.menu
Не кипятить сильно. 1000.menu После начального закипания нужно уменьшить огонь до минимума. 1000.menu Сильное кипячение может сделать бульон мутным. 1000.menu
Убирать лишний жир. 1000.menu Лишний жир способен испортить вкус любого бульона. 1000.menu Его нужно убирать ложками в процессе варки, а если уже поздно — можно охладить бульон в холодильнике и снять ложкой отделившийся застывший жир. 1000.menu
Аккуратно процеживать. 1000.menu Благодаря этому бульон получится более прозрачным. 1000.menu Проще всего использовать сито, но если в бульоне много совсем мелких кусочков мяса и овощей, то лучше воспользоваться марлей. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.