Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мясной бульон становится мутным при варке фрикаделек?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря

Почему мясной бульон становится мутным при варке фрикаделек?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым мясной бульон может становиться мутным при варке фрикаделек:

  • Свертывание белка. otvet.mail.ru vk.com При забросе фрикаделек в воду белок выделяется, что и делает бульон мутным. otvet.mail.ru
  • Эмульгирование жиров. povar.ru При высокой температуре жиры в мясе могут делать бульон мутным, образуя эмульсию с водой. povar.ru
  • Добавление яйца в фарш. dzen.ru Из-за этого ингредиента бульон тоже может получиться мутным. dzen.ru

Чтобы избежать мутности бульона, рекомендуется:

  • бросать фрикадельки в кипящую воду и снимать пену и свернувшуюся кровь, как только они появятся на поверхности; otvet.mail.ru
  • варить бульон на стабильно низком огне и не позволять ему интенсивно кипеть; povar.ru
  • предварительно обжарить фрикадельки на сливочном масле перед закладкой в бульон. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)