Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет прозрачного бульона в ухе?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

В чем секрет прозрачного бульона в ухе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Три основных секрета прозрачного бульона в ухе:

  1. Снимать пену. food.ru Она образуется в первые несколько минут, поэтому в это время не стоит отходить от кастрюли. food.ru
  2. Готовить на медленном огне. food.ru Не допускать активного бурления и кипения. food.ru
  3. Процеживать. food.ru Рыбный отвар нужно пропустить через мелкое сито или кофейный фильтр, чтобы удалить даже самые мелкие вкрапления. food.ru

Если всё же бульон потемнел, то его можно очистить с помощью взбитого белка. aif.ru Для этого белковую пену размешивают в бульоне, доводят до кипения, потом процеживают. aif.ru

Также для осветления бульона можно использовать оттяжку из икры. aif.ru Для этого 1/3 стакана рыбьей икры растирают, вливают ½ стакана холодной воды и стакан горячего процеженного бульона. aif.ru Смесь вливают в уху и перемешивают. aif.ru Уху накрывают крышкой и варят на слабом огне 15 минут, потом процеживают и вновь доводят до кипения. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)