Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пышная пенка держится на поверхности кофе дольше обычного?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Почему пышная пенка держится на поверхности кофе дольше обычного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пышная пенка держится на поверхности кофе дольше обычного, потому что содержит химические соединения, обеспечивающие её устойчивость. hotcup.shop

На образование пенки влияют и другие факторы, например:

  • Вид кофе. dzen.ru Робуста обычно даёт больше пенки, чем арабика, потому что в процессе приготовления этого вида кофе выделяется больше углекислого газа. dzen.ru У арабики пенка не такая обильная, но при этом более плотная и ароматная. dzen.ru
  • Свежесть обжарки. dzen.ru Чем она свежее, тем богаче пенка, поскольку её объём зависит в первую очередь от углекислого газа, а зёрна наиболее активно выделяют его сразу после того, как прошли через ростер. dzen.ru
  • Степень обжарки. dzen.ru Тёмная обжарка даёт более тёмную пенку с большим количеством пузырьков, а светлая, соответственно, более светлую и не такую пузыристую. dzen.ru
  • Свежесть помола. dzen.ru Желательно делать это непосредственно перед приготовлением, поскольку молотый кофе быстрее теряет свой вкусоароматический потенциал и возможность образовывать пенку. dzen.ru
  • Вид обработки зерна. dzen.ru Чтобы получить пышную пенку, лучше брать зерно натуральной, то есть сухой обработки: в нём содержится больше компонентов, способствующих образованию пенки (масел, сахаров, белков и пр.). dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)