Несколько вариантов, как использовать гущу от компота в других блюдах:
Фруктовое пюре с мёдом и орехами. eda.ru Компотную гущу без косточек процедить через сито, измельчить блендером в пюре или прокрутить через мясорубку. eda.ru Упарить 15–20 минут на тихом огне, помешивая. eda.ru Добавить мёд, орехи и специи, перемешать до однородной массы и снять с огня. eda.ru Такое пюре можно использовать как начинку для пирога или булочек, вместо варенья. eda.ru
Фруктово-злаковые батончики. dzen.ru Перетереть гущу в чашке с овсяными хлопьями, очищенными семечками, молотыми орехами, семенами кунжута. dzen.ru Выложить получившуюся массу на лист, покрытый пергаментом. dzen.ru Разровнять ложкой, чтобы вышел тонкий слой в 6–7 мм, и подсушить в духовке при температуре 100 градусов. dzen.ru Затем порезать на прямоугольники — получатся фруктово-злаковые батончики. dzen.ru
Начинка для пирожков или пирогов. edemia.livejournal.com dzen.ru Измельчённые блендером фрукты с ягодами можно смешать с сахаром и применять в качестве начинки для пирогов. dzen.ru
Соус к мясу или птице. vk.com Гущу перебить блендером в однородное пюре, добавить соль и специи и использовать как соус. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.