Несколько причин, по которым савоярди может оседать после выпечки:
- Активное перемешивание теста. 2 Вымешивать тесто нужно аккуратно, чтобы пена не осела. 2 Поэтапное смешивание помогает сохранять воздушность и лёгкость теста. 2
- Открытие дверцы духовки в процессе выпечки. 2 Это может привести к тому, что савоярди осядут и станут слишком плоскими. 2
- Доставание печенья до остывания духовки. 2 Разница температур тоже может вызвать оседание бисквита. 2 Лучше подождать полчаса, прежде чем доставать выпечку. 2
- Слишком жидкая консистенция теста. 3 Из-за этого под корочкой может образовываться лишний воздух, из-за чего она потом отпадает. 3
При остывании савоярди обычно немного оседают, но плоскими не становятся, сохраняют округлость. 5