Чтобы добиться хрустящей корочки на печенье савоярди при выпечке, необходимо посыпать его сахарной пудрой. 1 Сделать это нужно перед отправкой печенья в духовку. 1
Также для получения хрустящей корочки рекомендуется:
- Использовать яйца комнатной температуры. 13 Они лучше взбиваются. 1
- Не взбивать белки слишком долго. 3 Иначе они потеряют свою форму и станут жидкими. 3 А вот желтки нужно взбивать, наоборот, подольше, чтобы тесто было пышным и воздушным. 3
- Готовое тесто сразу же отсаживать на противень. 3 Чем дольше оно стоит, тем хуже поднимется. 3
- Ставить печенье в горячую духовку. 3 Если есть возможность, стоит включить функцию конвекции. 3
- Не передерживать в духовке. 5 Придерживаться температуры и времени, рекомендованными рецептурой, но ориентироваться на особенности своей духовки. 5