Отличие промышленного способа приготовления печенья савоярди от домашнего заключается в некоторых особенностях процесса:
- Промышленный способ предполагает использование специальных технологий и оборудования, например, для взбивания и формирования печенья могут применяться промышленные миксеры и кондитерские мешки. 3
- При домашнем приготовлении важно тщательно взбивать яйца отдельно от остальных компонентов, чтобы печенье получилось лёгким и воздушным. 24 Для этого используют миксеры и кондитерские мешки или пакеты со срезанным уголком. 23
Также есть мнение, что печенье савоярди промышленного производства может отличаться излишней сладостью и тем, что моментально чрезмерно напитывается кофе, в то время как домашнее печенье благодаря своей пористой структуре отлично впитывает жидкости (сиропы, кремы и соусы). 12