Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Обрат
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Обрат
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня
#Обрат
#ПищеваяПромышленность
#МолочнаяПродукция
#Сыворотка
#Белки
#Жиры
#Углеводы
Почему обрат считается важным продуктом в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
homo-pump.ru
4
direct.farm
5
ru.ruwiki.ru
6
bigenc.ru
Обрат (обезжиренное молоко) считается важным продуктом в пищевой промышленности по нескольким причинам: Низкокалорийный состав. Энергетическая ценность питьевого обезжиренного молока почти вдвое ниже, чем у цельного (31 ккал на 100 г против 61…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа
#Молоко
#Обрат
#Сливки
#Промышленность
#Разделение
#ПродуктыПитания
Почему в промышленности важно разделение молока на обрат и сливки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
agroapex.kz
3
liberti-agro.by
4
resnota.ru
5
www.komos.ru
6
xn--d1afok.xn--p1ai
Разделение молока на обрат и сливки важно в промышленности по нескольким причинам: Получение нескольких видов продукции. Сливки идут на изготовление масла или сметаны, а обрат можно использовать для производства творога или как добавку к корму…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#Животноводство
#Обрат
#ЦенныйПродукт
#КормлениеЖивотных
#МолочнаяПродукция
Почему обрат считается ценным продуктом в животноводстве?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
direct.farm
3
www.agrosadovod.ru
4
glav.by
5
bigenc.ru
6
ru.wikipedia.org
Обрат считается ценным продуктом в животноводстве по нескольким причинам: Высокая питательность. Обрат богат протеином с высокой биологической ценностью, содержит незаменимые аминокислоты, минеральные вещества и водорастворимые витамины. Это…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля
#МолочнаяПродукция
#Обрат
#ПроизводствоПродуктов
#Сырье
#ПереработкаСырье
#ПищеваяПромышленность
Как использование обрата влияет на производство других молочных продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
ru.ruwiki.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
resnota.ru
6
edu.vgsa.ru
Использование обрата (обезжиренного молока) в производстве других молочных продуктов является важным элементом безотходной технологии. Некоторые способы влияния обрата на изготовление других продуктов: Нормализация цельного молока. Обезжиренное…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля
#Молоко
#Обрат
#ОбезжиренноеМолоко
#ПродуктыПитания
#Диета
#ЗдоровоеПитание
В чем разница между обратом и обезжиренным молоком?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
otvet.mail.ru
4
bigenc.ru
5
homo-pump.ru
6
www.kp.ru
Обрат и обезжиренное молоко — это одно и то же, но у этих понятий есть некоторые различия. Обрат — устаревшее название обезжиренного, «снятого» молока. Получают путём отделения сливок на сепараторе из цельного молока. В обрате содержится…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа
#СельскоеХозяйство
#ЭкологическиеПреимущества
#ЭкономическиеПреимущества
#Обрат
Каковы экологические и экономические преимущества использования обрата в сельском хозяйстве?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
direct.farm
3
glav.by
4
bigenc.ru
5
www.orelsau.ru
6
www.dissercat.com
Экологические преимущества использования обрата в сельском хозяйстве связаны с тем, что он является экологически безопасным удобрением. Обрат не содержит вредных химических веществ, которые могут негативно повлиять на почву и окружающую среду. Он…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля
#Творог
#Обрат
#ДомашнееПриготовление
#ЭтапыПриготовления
Какие этапы приготовления творога из обрата в домашних условиях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
300.ya.ru
3
vk.com
4
rutube.ru
5
dzen.ru
6
newhomogenizer.ru
Этапы приготовления творога из обрата в домашних условиях: 1. Подготовка сгустка. Сгусток аккуратно выкладывают в кастрюлю для нагрева, чтобы сохранить его целостность. 2. Нагрев и отделение сыворотки. Творог прогревают до 40 градусов, сыворотка…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля
#Молоко
#Обрат
#ПищеваяПромышленность
#Диета
#ЗдоровоеПитание
Почему обезжиренное молоко называют обратом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
bigenc.ru
3
ru.wikipedia.org
4
homo-pump.ru
5
otvet.mail.ru
6
guru.wildberries.ru
Название «обрат» (устаревшее название обезжиренного молока) произошло от глагола «обворачивать», то есть «возвращать». Раньше обезжиренное молоко после отделения сливок возвращалось на фермы для кормления молодняка сельскохозяйственных животных…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня
#Обрат
#Колбасы
#МолочныеПродукты
#ПищеваяПромышленность
#ПереработкаОтходов
#ЭкономическаяЭффективность
Каковы преимущества использования обрата в производстве колбас и молочных продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
resnota.ru
3
telegra.ph
4
ru.wikipedia.org
5
studfile.net
6
edu.vgsa.ru
Некоторые преимущества использования обрата (обезжиренного молока) в производстве колбас и молочных продуктов: Снижение жирности. Обрат позволяет снизить жирность колбасы, сохраняя при этом её вкус и текстуру. Увеличение питательной ценности…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#Рикотта
#Кулинария
#Рецепты
#ИтальянскаяКухня
#Обрат
Чем отличается приготовление рикотты из обрата от классической версии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
newhomogenizer.ru
3
syrodelkin.ru
4
dzen.ru
5
pro-syr.ru
6
www.doctorguber.ru
Приготовление рикотты из обрата отличается от классической версии тем, что для него используется обезжиренное молоко (обрат). В классической версии рикотту готовят из подсырной сыворотки, которая остаётся после приготовления сычужных сыров…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)