Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём отличие между пахтой и обратом?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 ноября

В чём отличие между пахтой и обратом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие между пахтой и обратом заключается в происхождении и процессе образования. glav.by dzen.ru

Обрат (обезжиренное молоко) получают в результате сепарирования цельного молока, то есть разделения его на две фракции — обезжиренную и концентрированную жировую (проще говоря, сливки). dzen.ru Обрат состоит в основном из воды и некоторых молочных белков, не имеет выраженного молочного вкуса. glav.by

Пахта образуется при производстве сливочного масла. dzen.ru В процессе сбивания сливок из них отделяется масло, а жидкая часть, которая остаётся, и есть пахта. food.ru Она имеет более высокую жирность и плотность, чем обрат, и обладает освежающим, кислым вкусом. glav.by

Таким образом, пахта и обрат имеют разные области применения: обрат используют в производстве кисломолочных продуктов, сухого молока и различных видов сыра, а пахта находит применение в кондитерской и медицинской промышленности. glav.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)