Несколько вариантов, чем можно заменить 0,5 стакана пахты в кулинарии:
- Нежирный кефир. 15 По консистенции он близок к пахте, поэтому может использоваться в том же количестве. 3 Желательно немного разбавить его молоком. 3
- Йогурт. 3 Кисломолочный продукт с высоким содержанием молочной кислоты, способный заменить пахту в большинстве блюд. 3 Разбавление йогурта водой или молоком позволит сымитировать оригинальную консистенцию пахты. 3
- Сметана. 3 В чистом виде она не может служить аналогом пахты, но её всегда можно разбавить водой или молоком до нужной консистенции. 3 1 стакан пахты = 3/4 стакана сметаны + 1/4 стакана молока или воды. 3 Пропорции могут меняться в зависимости от жирности и густоты сметаны. 3
- Сухая пахта. 3 Это смесь сухого молока и кислотного компонента (лимонного сока, уксуса либо винного камня). 3 1 стакан свежей пахты = 1 стакан воды + 4 ст. л. порошковой пахты. 3 Не забудьте тщательно перемешать. 3
Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.