Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при производстве сливочного масла образуется пахта?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля

Почему при производстве сливочного масла образуется пахта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пахта образуется при производстве сливочного масла из-за разрушения оболочек жировых шариков в процессе сбивания сливок. syromaniya.ru

В молоке жировые шарики находятся в оболочке, в состав которой входят фосфолипиды. pikabu.ru При сбивании происходит разрыв оболочки, молочный жир дестабилизируется и из него получают масло, а оболочечное вещество переходит в пахту. pikabu.ru

В пахту отходят очень мелкие жировые шарики диаметром до 1,0 мкм, в них повышено содержание легкоплавких короткоцепочных и эссенциальных ненасыщенных жирных кислот. syromaniya.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)