Этапы приготовления творога из обрата в домашних условиях: 300.ya.ru
- Подготовка сгустка. 300.ya.ru Сгусток аккуратно выкладывают в кастрюлю для нагрева, чтобы сохранить его целостность. 300.ya.ru
- Нагрев и отделение сыворотки. 300.ya.ru Творог прогревают до 40 градусов, сыворотка продолжает отделяться. 300.ya.ru Куски творожной массы начинают округляться, что указывает на готовность творога. 300.ya.ru
- Охлаждение и стекание сыворотки. 300.ya.ru Творог нагревают до 40 градусов и оставляют на 15–20 минут. 300.ya.ru Затем собирают конструкцию для стекания сыворотки: табурет, поднос с отверстиями, овощной ящик, органзу, ведро. 300.ya.ru После стекания сыворотки творог завязывают узелочком и ставят в дуршлаг для окончательного стекания. 300.ya.ru
Ещё один вариант приготовления творога из обрата без закваски: newhomogenizer.ru обрат ставят на огонь и нагревают до температуры 40–45 градусов, после чего его выливают на дуршлаг, предварительно обложенный марлей. newhomogenizer.ru После того, как сыворотка стекла и проведён отжим творога в марле, его можно переложить в контейнер и поместить в холодильник. newhomogenizer.ru