Процесс приготовления эспрессо в профессиональной кофеварке проходит несколько этапов: 12
Выбор сорта кофе. 2 Для эспрессо рекомендуется использовать специально предназначенные эспрессо-смеси и моносорта. 2
Дозировка кофе. 2 Бариста определяет нужную степень помола кофейных зёрен, отмеряет количество молотого кофе и равномерно прессует его в портафильтре. 1
Темперовка. 24 После распределения кофе нужно утрамбовать его темпером со средним усилием. 2 После темперовки нужно удалить остатки молотого кофе с краёв корзины и «ушек» холдера, чтобы крупинки не запеклись на резиновой прокладке группы. 2
Экстракция. 24 После темперовки холдер вставляют в кофейную группу и включают пролив. 2 Как правило, эспрессо готовится за 23–30 секунд от момента включения помпы до её выключения. 2
Наливание эспрессо в чашку. 1 Через кофейную таблетку проходит горячая вода под давлением, и эспрессо наливается в чашку. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.