Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие этапы проходит процесс приготовления эспрессо в профессиональной кофеварке?
Вопрос для Нейро
20 февраля
Какие этапы проходит процесс приготовления эспрессо в профессиональной кофеварке?
Нейро
На основе 5 источников

Процесс приготовления эспрессо в профессиональной кофеварке проходит несколько этапов: 12

  1. Выбор сорта кофе. 2 Для эспрессо рекомендуется использовать специально предназначенные эспрессо-смеси и моносорта. 2
  2. Дозировка кофе. 2 Бариста определяет нужную степень помола кофейных зёрен, отмеряет количество молотого кофе и равномерно прессует его в портафильтре. 1
  3. Темперовка. 24 После распределения кофе нужно утрамбовать его темпером со средним усилием. 2 После темперовки нужно удалить остатки молотого кофе с краёв корзины и «ушек» холдера, чтобы крупинки не запеклись на резиновой прокладке группы. 2
  4. Экстракция. 24 После темперовки холдер вставляют в кофейную группу и включают пролив. 2 Как правило, эспрессо готовится за 23–30 секунд от момента включения помпы до её выключения. 2
  5. Наливание эспрессо в чашку. 1 Через кофейную таблетку проходит горячая вода под давлением, и эспрессо наливается в чашку. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)