Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему обрат считается важным в производстве молочной продукции?
Вопрос для Нейро
18 мая

Почему обрат считается важным в производстве молочной продукции?

Нейро
На основе 5 источников

Обрат (обезжиренное молоко) считается важным в производстве молочной продукции по нескольким причинам:

  • Использование как сырьё. 1 Обрат служит основой для изготовления разнообразных продуктов: от йогуртов и творожных масс до хлебобулочных и кондитерских изделий, а также отдельных видов сыров и десертов. 2
  • Возможность нормализации. 1 На небольших предприятиях обрат используют для нормализации цельного молока, то есть для приведения его к определённому уровню содержания жиров, например, 2,5% или 3,2%. 1
  • Получение сухого молока. 1 Значительная часть обрата перерабатывается в сухое молоко, которое хранится дольше, чем сухое цельное молоко. 1 Благодаря этому оно является важным сырьём в молочной, хлебобулочной, кондитерской, мясной, масложировой и фармацевтической отраслях. 1
  • Применение в качестве кормового продукта. 15 Обрат используют для кормления молодняка сельскохозяйственных животных в составе заменителей цельного молока. 5

Таким образом, использование обрата в производстве молочной продукции позволяет расширить ассортимент товаров и обеспечить безотходную технологию производства. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)