Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#ОбработкаПищи
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#ОбработкаПищи
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
10 января
#Копчение
#Сало
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ОбработкаПищи
Какой процесс копчения сала считается оптимальным по времени?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
otvet.mail.ru
3
rdshop.ru
4
food.ru
5
www.hobbi-smoke.ru
Нет единого мнения о том, какой процесс копчения сала считается оптимальным по времени. Это зависит от способа приготовления и других факторов. При горячем копчении время зависит от коптильни, размеров кусков и маринада. В среднем продукт следует…
Читать далее
Вопрос для Нейро
24 марта
#Копчение
#Сало
#Кулинария
#Рецепты
#ОбработкаПищи
Какие разновидности копчения сала существуют в современной кулинарии?
Нейро
На основе 5 источников
1
koptim.by
2
salo-miaso.by
3
ovkuse.ru
4
www.youtube.com
5
1000.menu
Некоторые разновидности копчения сала в современной кулинарии: Холодное копчение. Для приготовления используют крупные промышленные или небольшие домашние коптильни. Время приготовления может занимать до трёх суток, на протяжении которых в…
Читать далее
Вопрос для Нейро
2 марта
#Метацеркарии
#Паразиты
#Выживание
#ЭкстремальныеУсловия
#ОбработкаПищи
Почему метацеркарии могут выживать в экстремальных условиях обработки пищи?
Нейро
На основе 5 источников
1
vniigis.elpub.ru
2
cyberleninka.ru
3
karal-med.com
4
ru.wikipedia.org
5
ru.ruwiki.ru
Метацеркарии могут выживать в экстремальных условиях обработки пищи благодаря защитной оболочке-капсуле (цисте), которая окружает их. Большинство метацеркарий устойчиво к кратковременному воздействию соли и повышенных/пониженных температур…
Читать далее
Вопрос для Нейро
14 мая
#Ферментация
#ОбработкаПищи
#Пищеварение
#Диета
#ЗдоровоеПитание
#КулинарныеТермины
Чем отличается ферментация от обычной обработки пищи?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.altai-posuda.ru
2
www.delikateska.ru
3
theoryandpractice.ru
4
www.kp.ru
5
vkusvill.ru
Ферментация отличается от обычной обработки пищи тем, что в процессе ферментации участвуют микроорганизмы, такие как бактерии, дрожжи или плесень. В ходе естественного брожения они превращают сахара в еде в кислоты, газы или алкоголь. Это…
Читать далее
Вопрос для Нейро
1 февраля
#Кулинария
#ОбработкаПищи
#КосвенныйНагрев
#ВысокотемпературнаяОбработка
Почему косвенный нагрев используется в высокотемпературной обработке пищевых продуктов?
Нейро
На основе 5 источников
1
promupac.com
2
dairyprocessinghandbook.tetrapak.com
3
polymernagrev.ru
4
telegra.ph
5
ic-bpm.ru
Косвенный нагрев используется в высокотемпературной обработке пищевых продуктов для равномерного и мягкого распределения тепла. В системах непрямого нагрева продукт нагревается твёрдым теплообменником, и тепло распределяется постепенно, что…
Читать далее
Вопрос для Нейро
15 февраля
#СушкаРыбы
#ПищеваяЦенность
#РыбныеПродукты
#ОбработкаПищи
#КулинарныеСоветы
Как влияет процесс сушки на пищевую ценность рыбы?
Нейро
На основе 5 источников
1
oliva.fish
2
klgtu.ru
3
processes.ihbt.ifmo.ru
4
www.stud24.ru
5
studfile.net
Процесс сушки по-разному влияет на пищевую ценность рыбы в зависимости от способа сушки. При высоких температурах сушки (70 °С и выше) происходит тепловая денатурация белков мяса рыбы, сопровождающаяся дегидратацией, то есть выделением воды из…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 марта
#АвтоклавноеПропаривание
#ТехнологииОбработки
#ПищеваяПромышленность
#ОбработкаПищи
Почему в автоклавном пропаривании используют избыток воды?
Нейро
На основе 5 источников
1
ojs.publisher.agency
2
www.ibeton.ru
3
m.ok.ru
4
www.youtube.com
5
yandex.ru
В автоклавной обработке изделий из ячеистого бетона избыток воды в сырце нежелателен, так как ведёт к увеличению расхода пара. Это, в свою очередь, приводит к тому, что в материал начинает впитываться излишнее количество конденсата, что может…
Читать далее
Вопрос для Нейро
29 апреля
#РадиационнаяСушка
#КонвективнаяСушка
#ТехнологииСушки
#ПищеваяПромышленность
#ОбработкаПищи
В чем преимущества радиационной сушки перед конвективной?
Нейро
На основе 5 источников
1
elemash-m.ru
2
main.isuct.ru
3
www.niilkp.ru
4
proplast.ru
5
begemot.ai
Некоторые преимущества радиационной (инфракрасной) сушки перед конвективной: Сокращение времени обработки. Инфракрасные лучи быстро удаляют влагу, благодаря чему процесс сушки значительно ускоряется. Возможность передачи большего количества…
Читать далее
Вопрос для Нейро
25 декабря
#Копчение
#НатуральноеКопчение
#ХимическоеКопчение
#Отличие
#КулинарныеТермины
#Рецепты
#ОбработкаПищи
В чем отличие натурального копчения от химического?
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.hobbi-smoke.ru
4
aif.ru
5
www.fishnet.ru
Отличие натурального копчения от химического заключается в использовании различных технологий обработки продуктов. Натуральное копчение происходит с использованием древесного дыма, который образуется при тлении натуральной щепы. В результате…
Читать далее
Вопрос для Нейро
17 января
#Копчение
#ПолезныеВещества
#ПродуктыПитания
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ОбработкаПищи
Почему при холодном копчении продукты не теряют своих полезных веществ?
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
pavlovo-omz.ru
3
rdshop.ru
4
4nax.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
При холодном копчении продукты не теряют своих полезных веществ, потому что обработка происходит при низких температурах, благодаря чему дым не нагревает продукты и сохраняет большинство питательных веществ.
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)