Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Обработка Пищи
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Обработка Пищи
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января
#Копчение
#Сало
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ОбработкаПищи
Какой процесс копчения сала считается оптимальным по времени?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
otvet.mail.ru
4
rdshop.ru
5
food.ru
6
www.hobbi-smoke.ru
Нет единого мнения о том, какой процесс копчения сала считается оптимальным по времени. Это зависит от способа приготовления и других факторов. При горячем копчении время зависит от коптильни, размеров кусков и маринада. В среднем продукт следует…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#Копчение
#Сало
#Кулинария
#Рецепты
#ОбработкаПищи
Какие разновидности копчения сала существуют в современной кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
koptim.by
3
salo-miaso.by
4
ovkuse.ru
5
www.youtube.com
6
1000.menu
Некоторые разновидности копчения сала в современной кулинарии: Холодное копчение. Для приготовления используют крупные промышленные или небольшие домашние коптильни. Время приготовления может занимать до трёх суток, на протяжении которых в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта
#Метацеркарии
#Паразиты
#Выживание
#ЭкстремальныеУсловия
#ОбработкаПищи
Почему метацеркарии могут выживать в экстремальных условиях обработки пищи?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vniigis.elpub.ru
3
cyberleninka.ru
4
karal-med.com
5
ru.wikipedia.org
6
ru.ruwiki.ru
Метацеркарии могут выживать в экстремальных условиях обработки пищи благодаря защитной оболочке-капсуле (цисте), которая окружает их. Большинство метацеркарий устойчиво к кратковременному воздействию соли и повышенных/пониженных температур…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая
#Ферментация
#ОбработкаПищи
#Пищеварение
#Диета
#ЗдоровоеПитание
#КулинарныеТермины
Чем отличается ферментация от обычной обработки пищи?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.altai-posuda.ru
3
www.delikateska.ru
4
theoryandpractice.ru
5
www.kp.ru
6
vkusvill.ru
Ферментация отличается от обычной обработки пищи тем, что в процессе ферментации участвуют микроорганизмы, такие как бактерии, дрожжи или плесень. В ходе естественного брожения они превращают сахара в еде в кислоты, газы или алкоголь. Это…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Кулинария
#ОбработкаПищи
#КосвенныйНагрев
#ВысокотемпературнаяОбработка
Почему косвенный нагрев используется в высокотемпературной обработке пищевых продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
promupac.com
3
dairyprocessinghandbook.tetrapak.com
4
polymernagrev.ru
5
telegra.ph
6
ic-bpm.ru
Косвенный нагрев используется в высокотемпературной обработке пищевых продуктов для равномерного и мягкого распределения тепла. В системах непрямого нагрева продукт нагревается твёрдым теплообменником, и тепло распределяется постепенно, что…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#СушкаРыбы
#ПищеваяЦенность
#РыбныеПродукты
#ОбработкаПищи
#КулинарныеСоветы
Как влияет процесс сушки на пищевую ценность рыбы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
oliva.fish
3
klgtu.ru
4
processes.ihbt.ifmo.ru
5
www.stud24.ru
6
studfile.net
Процесс сушки по-разному влияет на пищевую ценность рыбы в зависимости от способа сушки. При высоких температурах сушки (70 °С и выше) происходит тепловая денатурация белков мяса рыбы, сопровождающаяся дегидратацией, то есть выделением воды из…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июня
#Автоклавы
#ПищеваяПромышленность
#Технологии
#Консервирование
#ОбработкаПищи
Почему автоклавы используют в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
msk.alfaprom.org
3
kamamet.ru
4
www.zlphretort.ru
5
loyal-machine.com
6
dts-autoclaves.ru
Автоклавы используют в пищевой промышленности по нескольким причинам: Стерилизация. Автоклавы создают высокую температуру и давление, что уничтожает патогенные микроорганизмы, включая бактерии, вирусы и споры. Это делает продукты безопасными для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля
#Копчение
#МясныеИзделия
#КулинарныеТехнологии
#ОбработкаПищи
Как происходит процесс холодного копчения мясных изделий?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
1000.menu
3
pavlovo-omz.com
4
food.ru
5
kolundrov.ru
6
www.forumhouse.ru
Процесс холодного копчения мясных изделий происходит с обработкой дымом при низкой температуре — от 18 до 27 °C. Поскольку продукты не подвергают тепловой обработке, полезные вещества в них сохраняются. Классическая технология холодного копчения…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#АвтоклавноеПропаривание
#ТехнологииОбработки
#ПищеваяПромышленность
#ОбработкаПищи
Почему в автоклавном пропаривании используют избыток воды?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ojs.publisher.agency
3
www.ibeton.ru
4
m.ok.ru
5
www.youtube.com
6
yandex.ru
В автоклавной обработке изделий из ячеистого бетона избыток воды в сырце нежелателен, так как ведёт к увеличению расхода пара. Это, в свою очередь, приводит к тому, что в материал начинает впитываться излишнее количество конденсата, что может…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля
#РадиационнаяСушка
#КонвективнаяСушка
#ТехнологииСушки
#ПищеваяПромышленность
#ОбработкаПищи
В чем преимущества радиационной сушки перед конвективной?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
elemash-m.ru
3
main.isuct.ru
4
www.niilkp.ru
5
proplast.ru
6
begemot.ai
Некоторые преимущества радиационной (инфракрасной) сушки перед конвективной: Сокращение времени обработки. Инфракрасные лучи быстро удаляют влагу, благодаря чему процесс сушки значительно ускоряется. Возможность передачи большего количества…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)