Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие между копчением и вялением заключается в технологии приготовления. www.bolshoyvopros.ru
Копчение подразумевает использование дыма, который служит натуральным консервантом. www.bolshoyvopros.ru fabrika63.ru Выделяют два способа копчения: холодное (температура дыма — 20–40 °C) и горячее (температура дыма — от 90 до 120 °C). kartaslov.ru После холодного копчения продукт становится более плотным и упругим, а во время горячего — рыхлым и мягким. m.ok.ru
Вяление заключается в длительном созревании и сушке. fabrika63.ru Продукт сушится в специальных климатических камерах с постоянной температурой и влажностью. fabrika63.ru Вяление может занимать от 1 месяца до полугода. fabrika63.ru В результате продукт теряет много влаги и становится достаточно жёстким. m.ok.ru
Ещё одно отличие — в используемых консервантах: при копчении — это дым и в меньшей степени соль, а при вялении — только соль. www.bolshoyvopros.ru