Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет процесс сушки на пищевую ценность рыбы?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Как влияет процесс сушки на пищевую ценность рыбы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс сушки по-разному влияет на пищевую ценность рыбы в зависимости от способа сушки. www.stud24.ru

При высоких температурах сушки (70 °С и выше) происходит тепловая денатурация белков мяса рыбы, сопровождающаяся дегидратацией, то есть выделением воды из мяса. klgtu.ru В процессе выделения воды из продукта удаляется некоторое количество питательных веществ. klgtu.ru

Полугорячая сушка обладает щадящим воздействием на пищевую и биологическую ценность продукции, в отличие от высокотемпературного обезвоживания. processes.ihbt.ifmo.ru

Сублимационная сушка позволяет получить продукцию, компоненты которой практически сохраняют первоначальные свойства. www.stud24.ru Как правило, в сыром мясе и сырой рыбе, высушенных этим методом, питательные вещества хорошо сохраняются. www.stud24.ru

Также стоит учитывать, что состав сушёной и вяленой рыбы напрямую зависит от её сорта: меняется содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и других элементов. oliva.fish

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)