Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Крошево
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Крошево
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
12 сентября
#Крошево
#Пища
#Измельчение
#Отличие
#Кулинария
#Питание
Чем отличается крошево от других видов измельченной пищи?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
p-syutkin.livejournal.com
4
life.ru
5
pikabu.ru
6
russian-cuisine.info
Возможно, имелось в виду крошево как историческое понятие, которое применялось к разным видам измельчённой пищи. Для крошева характерны измельчённые ингредиенты или смесь мелко нарезанных продуктов. В русской кухне этим термином называли…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 ноября
#Капуста
#Крошево
#ХранениеПродуктов
#СвежестьПродуктов
Почему крошево из капусты сохраняет свою свежесть до 9 месяцев?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
antonovsad.ru
3
dzen.ru
4
azbyka.ru
5
hlebopechka.ru
6
vk.com
Крошево из капусты сохраняет свою свежесть до 9 месяцев благодаря правильному хранению в морозильной камере. Для этого готовое крошево хорошо отжимают в форме шаров размером с кулак, помещают в пластиковый пакет и туго завязывают. В таком виде…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября
#Заморозка
#Крошево
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Питание
Почему после заморозки крошево становится мягче и вкуснее?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
azbyka.ru
3
vk.com
4
hlebopechka.ru
5
1000.menu
6
www.gastronom.ru
Возможно, имелось в виду, почему после заморозки крошево, приготовленное из зелёных листьев капусты, становится мягче и вкуснее. Это связано с процессом образования кристаллов льда. Во время заморозки вода в продукте замерзает и превращается в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля
#Щи
#Крошево
#Кулинария
#Рецепты
#РусскаяКухня
Почему щи из крошева обладают особенным вкусом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
arborio.ru
3
recepty.7dach.ru
4
www.gastronom.ru
5
m.ok.ru
6
pikabu.ru
Щи из крошева обладают особенным вкусом благодаря использованию особых ингредиентов и способу приготовления. Крошево для щей готовят из верхних зелёных листьев капусты, которые более жёсткие, в них меньше сахара и больше кислинки. При закваске…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 октября
#Щи
#Крошево
#РжанаяМука
#Рецепт
#Кулинария
#Традиции
Почему крошево для зеленых щей рекомендуют квасить с добавлением ржаной муки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
m.ok.ru
4
dzen.ru
5
www.good-cook.ru
6
www.gastronom.ru
Добавление ржаной муки при квашении крошева для зелёных щей рекомендуют, чтобы ускорить и упростить процесс брожения. Это важно, так как зелёные листья капусты содержат мало сока и заквашиваются гораздо хуже, чем белые.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня
#Окрошка
#Крошево
#Этимология
#Кулинария
#РусскаяКухня
Почему окрошку называют крошево?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.rostov.kp.ru
4
svoe-zagorodom.ru
5
ug.ru
6
vokrugknig.blogspot.com
Название «окрошка» произошло от слова «крошево», потому что все ингредиенты этого блюда мелко крошатся (режутся). Согласно толкованию известного русского фольклориста и исследователя языка Михаила Макарова (1785–1847), «крошево» означало «всякое…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 октября
#Крошево
#ЗеленыеЛистья
#Капуста
#КулинарныеОсобенности
#Рецепты
#ТрадиционнаяКухня
Какие особенности приготовления крошева из зеленых капустных листьев?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
1000.menu
4
vk.com
5
www.good-cook.ru
6
ru.wikipedia.org
Некоторые особенности приготовления крошева из зелёных капустных листьев: Использование свежих и качественных листьев. Нельзя применять порченые листья или с повреждениями. Измельчение листьев. Поскольку верхние зелёные листья кочанов грубее…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января
#Крошево
#ТрадиционныеСпособыБрожения
#КулинарныеОсобенности
#Рецепты
#РусскаяКухня
Какие традиционные способы брожения применяются для приготовления крошева?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
dzen.ru
4
antonovsad.ru
5
www.good-cook.ru
6
hlebopechka.ru
Один из традиционных способов брожения для приготовления крошева: 1. Подготовка ингредиентов. Зелёные листья капусты тщательно промывают, стряхивают с них воду и нарезают полосками, вырезая крупные утолщения у основания. Если планируется добавить…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 июля
#РусскаяКухня
#Крошево
#ИсторическиеБлюда
#КулинарныеТрадиции
Какие исторические блюда русской кухни готовятся из крошева?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
pikabu.ru
4
m.ok.ru
5
dzen.ru
6
www.ixbt.com
Возможно, имелись в виду «серые щи» — старинное блюдо русской кухни, которое готовили из «крошева» — заквашенных внешних листьев капусты. Считается, что придумали такие щи на Новгородчине, но блюдо было распространено и в других областях. Серые…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#Щи
#Крошево
#ТрадиционнаяКухня
#РусскаяКухня
#СераяКухня
Почему крошево считается основой для серых щей в традиционной кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
arborio.ru
3
www.iamcook.ru
4
m.ok.ru
5
pikabu.ru
6
svetorusie.livejournal.com
Крошево считается основой для серых щей в традиционной кухне, потому что имеет особый вкус и текстуру, которые делают блюдо ароматным и наваристым. Для приготовления крошева используют тёмно-зелёные и жилистые внешние листья капусты, которые…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)