Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Крошево
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Крошево
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
12 сентября
#Крошево
#Пища
#Измельчение
#Отличие
#Кулинария
#Питание
Чем отличается крошево от других видов измельченной пищи?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
p-syutkin.livejournal.com
4
life.ru
5
pikabu.ru
6
russian-cuisine.info
Возможно, имелось в виду крошево как историческое понятие, которое применялось к разным видам измельчённой пищи. Для крошева характерны измельчённые ингредиенты или смесь мелко нарезанных продуктов. В русской кухне этим термином называли…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября
#Заморозка
#Крошево
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Питание
Почему после заморозки крошево становится мягче и вкуснее?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
azbyka.ru
3
vk.com
4
hlebopechka.ru
5
1000.menu
6
www.gastronom.ru
Возможно, имелось в виду, почему после заморозки крошево, приготовленное из зелёных листьев капусты, становится мягче и вкуснее. Это связано с процессом образования кристаллов льда. Во время заморозки вода в продукте замерзает и превращается в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля
#Щи
#Крошево
#Кулинария
#Рецепты
#РусскаяКухня
Почему щи из крошева обладают особенным вкусом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
arborio.ru
3
recepty.7dach.ru
4
www.gastronom.ru
5
m.ok.ru
6
pikabu.ru
Щи из крошева обладают особенным вкусом благодаря использованию особых ингредиентов и способу приготовления. Крошево для щей готовят из верхних зелёных листьев капусты, которые более жёсткие, в них меньше сахара и больше кислинки. При закваске…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня
#Окрошка
#Крошево
#Этимология
#Кулинария
#РусскаяКухня
Почему окрошку называют крошево?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.rostov.kp.ru
4
svoe-zagorodom.ru
5
ug.ru
6
vokrugknig.blogspot.com
Название «окрошка» произошло от слова «крошево», потому что все ингредиенты этого блюда мелко крошатся (режутся). Согласно толкованию известного русского фольклориста и исследователя языка Михаила Макарова (1785–1847), «крошево» означало «всякое…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января
#Крошево
#ТрадиционныеСпособыБрожения
#КулинарныеОсобенности
#Рецепты
#РусскаяКухня
Какие традиционные способы брожения применяются для приготовления крошева?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
dzen.ru
4
antonovsad.ru
5
www.good-cook.ru
6
hlebopechka.ru
Один из традиционных способов брожения для приготовления крошева: 1. Подготовка ингредиентов. Зелёные листья капусты тщательно промывают, стряхивают с них воду и нарезают полосками, вырезая крупные утолщения у основания. Если планируется добавить…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 июля
#РусскаяКухня
#Крошево
#ИсторическиеБлюда
#КулинарныеТрадиции
Какие исторические блюда русской кухни готовятся из крошева?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
pikabu.ru
4
m.ok.ru
5
dzen.ru
6
www.ixbt.com
Возможно, имелись в виду «серые щи» — старинное блюдо русской кухни, которое готовили из «крошева» — заквашенных внешних листьев капусты. Считается, что придумали такие щи на Новгородчине, но блюдо было распространено и в других областях. Серые…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#Щи
#Крошево
#ТрадиционнаяКухня
#РусскаяКухня
#СераяКухня
Почему крошево считается основой для серых щей в традиционной кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
arborio.ru
3
www.iamcook.ru
4
m.ok.ru
5
pikabu.ru
6
svetorusie.livejournal.com
Крошево считается основой для серых щей в традиционной кухне, потому что имеет особый вкус и текстуру, которые делают блюдо ароматным и наваристым. Для приготовления крошева используют тёмно-зелёные и жилистые внешние листья капусты, которые…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января
#Щи
#Крошево
#ТрадиционныеЩи
#РусскаяКухня
#КулинарныеОсобенности
Чем отличаются щи из крошева от традиционных щей из свежей капусты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
1000.menu
3
povar.ru
4
povar.ru
5
eda.ru
6
m.ok.ru
Щи из крошева и традиционные щи из свежей капусты отличаются по составу и способу приготовления. Щи из крошева готовят на основе крошева — квашёных верхних листьев белокочанной капусты. Для этого собранные после первых заморозков грубые капустные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Щи
#Крошево
#ХранениеПродуктов
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#РусскаяКухня
Почему крошево для щей хранится до 9 месяцев?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
agronom.expert
4
antonovsad.ru
5
www.gastronom.ru
6
otvet.mail.ru
Крошево для щей хранится до 9 месяцев благодаря правильным условиям хранения: В погребе или подвале при температуре от -1 до +4 °C. В деревянной бочке срок хранения продукта — 7–9 месяцев, в стеклянных банках — две недели. В квартире в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 сентября
#Кулинария
#Крошево
#Рецепты
#Традиции
#Культура
#Питание
Как крошево используется в кулинарии разных народов мира?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
russian-cuisine.info
4
ru.wikipedia.org
5
arborio.ru
6
aif.ru
Возможно, имелось в виду использование термина «крошево» в русской кухне, но есть и другие примеры применения этого понятия в кулинарии разных народов: В некоторых областях Северо-Запада и Сибири крошево (щаница или хряпа) — основная заготовка…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)