Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Крошево
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Крошево
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля
#Щи
#Крошево
#Кулинария
#Рецепты
#РусскаяКухня
Почему щи из крошева обладают особенным вкусом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
arborio.ru
2
recepty.7dach.ru
3
www.gastronom.ru
4
m.ok.ru
5
pikabu.ru
Щи из крошева обладают особенным вкусом благодаря использованию особых ингредиентов и способу приготовления. Крошево для щей готовят из верхних зелёных листьев капусты, которые более жёсткие, в них меньше сахара и больше кислинки. При закваске…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня
#Окрошка
#Крошево
#Этимология
#Кулинария
#РусскаяКухня
Почему окрошку называют крошево?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
www.rostov.kp.ru
3
svoe-zagorodom.ru
4
ug.ru
5
vokrugknig.blogspot.com
Название «окрошка» произошло от слова «крошево», потому что все ингредиенты этого блюда мелко крошатся (режутся). Согласно толкованию известного русского фольклориста и исследователя языка Михаила Макарова (1785–1847), «крошево» означало «всякое…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января
#Крошево
#ТрадиционныеСпособыБрожения
#КулинарныеОсобенности
#Рецепты
#РусскаяКухня
Какие традиционные способы брожения применяются для приготовления крошева?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
dzen.ru
3
antonovsad.ru
4
www.good-cook.ru
5
hlebopechka.ru
Один из традиционных способов брожения для приготовления крошева: 1. Подготовка ингредиентов. Зелёные листья капусты тщательно промывают, стряхивают с них воду и нарезают полосками, вырезая крупные утолщения у основания. Если планируется добавить…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 июля
#РусскаяКухня
#Крошево
#ИсторическиеБлюда
#КулинарныеТрадиции
Какие исторические блюда русской кухни готовятся из крошева?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
m.ok.ru
2
pikabu.ru
3
m.ok.ru
4
dzen.ru
5
www.ixbt.com
Возможно, имелись в виду «серые щи» — старинное блюдо русской кухни, которое готовили из «крошева» — заквашенных внешних листьев капусты. Считается, что придумали такие щи на Новгородчине, но блюдо было распространено и в других областях. Серые…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#Щи
#Крошево
#ТрадиционнаяКухня
#РусскаяКухня
#СераяКухня
Почему крошево считается основой для серых щей в традиционной кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
arborio.ru
2
www.iamcook.ru
3
m.ok.ru
4
pikabu.ru
5
svetorusie.livejournal.com
Крошево считается основой для серых щей в традиционной кухне, потому что имеет особый вкус и текстуру, которые делают блюдо ароматным и наваристым. Для приготовления крошева используют тёмно-зелёные и жилистые внешние листья капусты, которые…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января
#Щи
#Крошево
#ТрадиционныеЩи
#РусскаяКухня
#КулинарныеОсобенности
Чем отличаются щи из крошева от традиционных щей из свежей капусты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
1000.menu
2
povar.ru
3
povar.ru
4
eda.ru
5
m.ok.ru
Щи из крошева и традиционные щи из свежей капусты отличаются по составу и способу приготовления. Щи из крошева готовят на основе крошева — квашёных верхних листьев белокочанной капусты. Для этого собранные после первых заморозков грубые капустные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Щи
#Крошево
#ХранениеПродуктов
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#РусскаяКухня
Почему крошево для щей хранится до 9 месяцев?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
agronom.expert
3
antonovsad.ru
4
www.gastronom.ru
5
otvet.mail.ru
Крошево для щей хранится до 9 месяцев благодаря правильным условиям хранения: В погребе или подвале при температуре от -1 до +4 °C. В деревянной бочке срок хранения продукта — 7–9 месяцев, в стеклянных банках — две недели. В квартире в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января
#Щи
#Крошево
#РусскаяКухня
#ТрадиционныеРецепты
#ОсобенностиПриготовления
В чём особенности приготовления серых щей из крошева?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
arborio.ru
2
pikabu.ru
3
antonovsad.ru
4
dzen.ru
5
www.iamcook.ru
Особенности приготовления серых щей из крошева: Длительная варка. В отличие от обычной квашеной капусты, вкус у крошева более насыщенный и сложный, а текстура более грубая, поэтому серые щи варятся чуть дольше. Использование жирного мяса. Лучше…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря
#Капуста
#Заготовка
#Крошево
#Листья
#Овощи
Почему верхние листья капусты используют для заготовки крошева?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.wikipedia.org
2
dzen.ru
3
vk.com
4
www.gastronom.ru
5
hlebopechka.ru
Верхние листья капусты используют для заготовки крошева, потому что они более жёсткие, чем обычная капуста. Их не шинкуют, а очень мелко рубят сечкой, чтобы получилась крошка. Также верхние листья отличаются по составу от основных: в них меньше…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля
#Щи
#Крошево
#РусскаяКухня
#ТрадиционныеРецепты
#КулинарныеОсобенности
В чем особенности приготовления щей из крошева в современной кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.iamcook.ru
2
dzen.ru
3
arborio.ru
4
pikabu.ru
5
www.gastronom.ru
Некоторые особенности приготовления щей из крошева в современной кухне: Использование мультиварки. В ней щи можно приготовить, чтобы приблизить вкус блюда к оригиналу, который варят в русской печи, складывая сразу все ингредиенты в чугунок и томя…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)