Длительная варка. 13 В отличие от обычной квашеной капусты, вкус у крошева более насыщенный и сложный, а текстура более грубая, поэтому серые щи варятся чуть дольше. 1
Использование жирного мяса. 2 Лучше всего подойдёт говядина или свинина на кости, так вкус будет ещё насыщеннее. 2
Тщательная промывка крошева. 2 Это нужно, чтобы отрегулировать кислотность и прозрачность бульона. 4
Длительное томление. 34 Раньше щи просто закладывали в чугунок, наливали воду и ставили в протопленную русскую печь, где они томились в течение 5–6 часов. 3
Настаивание. 2 Чем дольше стоят серые щи в холодильнике, тем больше они настаиваются и становятся ещё вкуснее. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.