Длительная варка. arborio.ru antonovsad.ru В отличие от обычной квашеной капусты, вкус у крошева более насыщенный и сложный, а текстура более грубая, поэтому серые щи варятся чуть дольше. arborio.ru
Использование жирного мяса. pikabu.ru Лучше всего подойдёт говядина или свинина на кости, так вкус будет ещё насыщеннее. pikabu.ru
Тщательная промывка крошева. pikabu.ru Это нужно, чтобы отрегулировать кислотность и прозрачность бульона. dzen.ru
Длительное томление. antonovsad.ru dzen.ru Раньше щи просто закладывали в чугунок, наливали воду и ставили в протопленную русскую печь, где они томились в течение 5–6 часов. antonovsad.ru
Настаивание. pikabu.ru Чем дольше стоят серые щи в холодильнике, тем больше они настаиваются и становятся ещё вкуснее. pikabu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.