Один из традиционных способов брожения для приготовления крошева:
Подготовка ингредиентов. vk.com Зелёные листья капусты тщательно промывают, стряхивают с них воду и нарезают полосками, вырезая крупные утолщения у основания. vk.com Если планируется добавить морковь, её тоже необходимо порезать мелкими кубиками или брусочками. vk.com
Соление и вымешивание. vk.com В чашке овощи солят и тщательно вымешивают, чуть прижимая. vk.com На вкус они должны быть солоноваты, как летний салат. vk.com
Укладка в тару для квашения. vk.com Капусту укладывают в тару для квашения слоями, пересыпая каждый небольшим количеством муки или перекладывая мелко нарезанными сухарями. vk.com Сверху на капусту кладут гнёт. vk.com
Выбор места для брожения. vk.com Оно должно быть тёмным, без прямых солнечных лучей, с постоянной температурой 20–25 °C. vk.com
Процесс брожения. vk.com Занимает 5–7 дней, в это время над поверхностью сока будет появляться светлая пена. vk.com Её нужно тщательно убирать. vk.com
Ежедневное снятие гнёта и протыкание капустной массы до дна посудины. vk.com Накапливающиеся в толще капусты газы брожения будут выходить. vk.com Протыкать капусту нужно по всей площади поверхности каждые 3–5 см. vk.com
Окончание брожения. vk.com Когда пена перестанет появляться, капустный сок станет чище, и процесс брожения остановится, квашеная зелёная капуста для щей готова. vk.com
Также существует вариант засолки зелёной капусты методом запаривания. hlebopechka.ru Так даже без добавления соли она точно заквасится. hlebopechka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.