Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Кляр
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Кляр
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Креветки
#Кулинария
#Рецепты
#Кляр
Какие виды креветок лучше всего подходят для приготовления в кляре?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kylinariya.ru
3
dzen.ru
4
www.nur.kz
5
www.chefmarket.ru
6
www.russianfood.com
Для приготовления в кляре лучше всего подходят крупные креветки, например тигровые или аргентинские. Такие виды более сочные и не ужариваются так сильно, как коктейльные.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Кулинария
#Рецепты
#Повара
#Кляр
#МинеральнаяВода
#ГазированнаяВода
Почему некоторые повара предпочитают готовить кляр на минеральной или газированной воде?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
m.ok.ru
4
www.edimdoma.ru
5
www.gastronom.ru
6
alimero.ru
Некоторые повара предпочитают готовить кляр на минеральной или газированной воде, потому что такая жидкость делает кляр лёгким, нежным и воздушным. При этом он получается менее жирным.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля
#Рыба
#Кляр
#Пиво
#Алкоголь
#Напитки
#Рецепт
Чем можно заменить пиво в кляре для рыбы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
www.edimdoma.ru
4
dzen.ru
5
otvet.mail.ru
6
m.ok.ru
Пиво в кляре для рыбы можно заменить другими жидкостями, например: молоком, кефиром, вином, минеральной водой, соком (фруктовым или овощным). Также в качестве жидкой основы для кляра используют бульоны, сливки, соевый соус, квас, чай.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Рецепт
#Кляр
#ГазированныеНапитки
#Кулинария
#Еда
Как использовать газированные напитки вместо молока или воды для приготовления кляра?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
forum.say7.info
4
kulinarenok.ru
5
dzen.ru
6
novate.ru
Чтобы использовать газированные напитки вместо молока или воды для приготовления кляра, нужно предварительно охладить их. Это насытит кляр углекислым газом, и он получится пышным и воздушным. Один из рецептов кляра на газированной минеральной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля
#Рецепт
#Кляр
#ПостноеПитание
#БезЯиц
#КулинарныеСоветы
Чем можно заменить яйцо в кляре, чтобы блюдо было постным?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
menunedeli.ru
3
www.gastronom.ru
4
forum.say7.info
5
1000.menu
6
www.povarenok.ru
Чтобы сделать кляр постным, яйца можно заменить на следующие ингредиенты: Минеральная вода. Понадобится 240 г. Пшеничная мука. Можно использовать часть кукурузной, овсяной или рисовой муки. Разрыхлитель. Его можно заменить содой, но не более…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля
#Кулинария
#МинеральнаяВода
#Кляр
#Рецепты
#Питание
Почему не рекомендуется использовать минеральную воду в кляре?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
ladyelena.ru
4
www.belnovosti.by
5
alimero.ru
6
povar.ru
Нет однозначного ответа на вопрос, почему не рекомендуется использовать минеральную воду в кляре. Однако есть информация, что газированная минеральная вода придает кляру нежность и воздушность за счёт пузырьков в минералке. При приготовлении…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Рыба
#Кляр
#Жарка
#Рецепт
#Кулинария
#Еда
Почему рыба в кляре получается сочнее, чем просто жареная
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.chefmarket.ru
4
www.nur.kz
5
kylinariya.ru
6
food.ru
Рыба в кляре получается сочнее, чем просто жареная, благодаря тому, что кляр при соприкосновении с горячим маслом становится поджаристым, пышным и пропитывается соком изнутри. Несколько факторов, которые помогают сделать рыбу в кляре сочнее…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#АзиатскаяКухня
#КокосовоеМолоко
#Кляр
#Рецепты
#КулинарныеОсобенности
Почему в азиатских рецептах часто используется кокосовое молоко для приготовления кляра?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
100ing.ru
4
www.delikateska.ru
5
pracooking.livejournal.com
6
food.ru
В азиатских рецептах кокосовое молоко часто используется для приготовления блюд, в том числе соусов, благодаря его способности придавать блюдам кремовую текстуру и нежный вкус. Это достигается за счёт того, что во время приготовления кокосовое…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта
#Рыба
#Кляр
#ГазированнаяВода
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ПриготовлениеРыбы
Почему важно добавлять газированную воду в кляр для рыбы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
food.inmyroom.ru
4
www.edimdoma.ru
5
www.russianfood.com
6
vk.com
Добавление газированной воды в кляр для рыбы важно, потому что она насыщает тесто углекислым газом, благодаря чему кляр становится пышным и воздушным. Кроме того, газированная вода делает корочку кляра пористой, нежной и менее жирной.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Кулинария
#Жарка
#Кляр
#Охлаждение
#Ингредиенты
Почему при жарке в кляре важно использовать охлажденные ингредиенты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
povar.ru
3
dzen.ru
4
food.ru
5
food.inmyroom.ru
6
www.edimdoma.ru
При жарке в кляре важно использовать охлаждённые ингредиенты, потому что это позволяет получить более хрустящий кляр. Низкая температура ингредиентов замедляет белковые связи внутри теста, что делает кляр более воздушным и однородным.
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)