Для получения хрустящего кляра стоит использовать следующие продукты:
- Крепкий алкоголь. 14 Водку, коньяк, бренди добавляют, чтобы деактивировать глютен в муке и сделать кляр хрустящим. 1
- Минеральную воду. 24 Она делает тесто более пышным и хрустящим. 2
- Крахмал. 5 Если пшеничную муку заменить на крахмал, кляр получится более хрустящим. 5
- Крепкий алкоголь. 4 Он изменяет белковую сеть внутри теста и быстрее испаряется во время жарки, а сахара из напитков добавляют корочке цвета и хрусткости. 4
Также для вкуса и аромата в кляр можно добавить специи, например, сушёные пряные травы, мускатный орех, паприку, сушёный молотый чеснок, куркуму, острый молотый перец, имбирь, корицу. 5