Рыба в кляре получается сочнее, чем просто жареная, благодаря тому, что кляр при соприкосновении с горячим маслом становится поджаристым, пышным и пропитывается соком изнутри. food.ru
Несколько факторов, которые помогают сделать рыбу в кляре сочнее:
- Использование свежей рыбы и качественных продуктов для кляра. dzen.ru Свежая сметана придаст кляру более нежный вкус. dzen.ru
- Густота кляра. dzen.ru Он должен быть достаточно густым, чтобы хорошо обволакивать рыбу, но не слишком густым, чтобы не получились жёсткие кусочки. dzen.ru Если кляр слишком густой, можно добавить немного воды или сметаны. dzen.ru
- Время маринования в холодильнике. dzen.ru Чем дольше рыба промаринуется в кляре (минимум 30 минут), тем сочнее она получится. dzen.ru Можно оставить даже на ночь. dzen.ru
- Жарка на среднем огне. dzen.ru Это позволит рыбе хорошо прожариться внутри и не подгореть снаружи. dzen.ru