Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#ИтальянскаяМеренга
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#ИтальянскаяМеренга
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря
#Меренга
#ИтальянскаяМеренга
#ФранцузскаяМеренга
#КулинарныеТермины
#Десерты
#Выпечка
Чем отличается итальянская меренга от французской?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
volshebnaya-eda.ru
2
eda.ru
3
www.edimdoma.ru
4
eda.ru
5
www.gotovim.ru
Основные отличия итальянской меренги от французской: 1. Технология приготовления: Французская меренга готовится путём взбивания белков вместе с сахаром до твёрдых пиков. Взбитая масса быстро оседает, поэтому готовить её нужно непосредственно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#Меренга
#ИтальянскаяМеренга
#СахарныйСироп
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Десерты
Почему в итальянской меренге используется сахарный сироп вместо простого сахара?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
lapatissiere.livejournal.com
3
www.gastronom.ru
4
superbaker.ru
5
www.povarenok.ru
В итальянской меренге используется сахарный сироп вместо простого сахара, потому что это позволяет термически обработать белки. Горячий сахарный сироп (110–118 градусов) добавляют во взбивающиеся белки, и протеины в меренге практически готовятся…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая
#Меренга
#ИтальянскаяМеренга
#Белки
#Желтки
#Кулинария
#Десерты
Почему важно отделять белки от желтков при приготовлении итальянской меренги?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
volshebnaya-eda.ru
3
www.gastronom.ru
4
andychef.ru
5
www.novochag.ru
При приготовлении итальянской меренги важно отделять белки от желтков, потому что жир, который содержится в желтках, мешает образованию стабильной пены. Это происходит так: при взбивании в белках образуются пузырьки, которые склеиваются друг с…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января
#Кулинария
#Меренга
#ИтальянскаяМеренга
#Десерты
#Рецепты
#КулинарныеСоветы
Почему важно избегать попадания сиропа на венчики при приготовлении итальянской меренги?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vsedeserti.ru
2
olyadessert.ru
3
www.povarenok.ru
4
pteat.ru
5
www.iamcook.ru
При приготовлении итальянской меренги важно избегать попадания сиропа на венчики, потому что при контакте с металлом сироп моментально затвердеет, из-за чего в креме образуются комки. Также, если сироп попадёт на вращающийся венчик, в меренге…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта
#Меренга
#ИтальянскаяМеренга
#КулинарныеСоветы
#Десерты
#Выпечка
#Рецепты
Почему итальянскую меренгу можно обрабатывать газовой горелкой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
eda.ru
2
www.babyblog.ru
3
nationalteam.worldskills.ru
4
pteat.ru
5
www.youtube.com
Итальянскую меренгу можно обрабатывать газовой горелкой, потому что это позволяет создать красивый эффект и сделать меренгу более стабильной. При помощи газовой горелки карамелизуют верхний слой меренги, что сохраняет её от высыхания.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая
#Рецепт
#МасляныйКрем
#ИтальянскаяМеренга
#Выпечка
#Украшение
#Кулинария
#Десерты
Почему масляный крем с итальянской меренгой не дает усадку при украшении выпечки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
druziatesta.ru
2
dzen.ru
3
volshebnaya-eda.ru
4
www.koolinar.ru
5
www.russianfood.com
Масляный крем с итальянской меренгой хорошо держит форму при украшении выпечки, потому что благодаря горячему сиропу, которым заваривают белки, крем получается стабильным и отлично выдерживает высокие температуры. Также для стабильности в крем…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Кулинария
#Выпечка
#ИтальянскаяМеренга
#Духовка
#Десерты
#Рецепты
Какие нюансы стоит учитывать при выпекании итальянской меренги в духовке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
pirogeevo.ru
2
thecake-school.ru
3
www.gastronom.ru
4
dzen.ru
5
vk.com
Некоторые нюансы, которые стоит учитывать при выпекании итальянской меренги в духовке: Температура и время выпечки. Для воздушной, хорошо пропечённой меренги нужно предварительно разогреть духовку до 140 °С, а после того, как поставить в неё…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#ИтальянскаяМеренга
#Макаронс
#Рецепт
#Кулинария
#Десерты
В чем особенности итальянской меренги для макаронс?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
paulinecakeclub.ru
3
thecake-school.ru
4
www.marybakery.ru
5
vk.com
Особенности итальянской меренги для макаронс: Стабильность. Итальянская меренга держит форму, с ней проще добиться нужного результата и работать. Отсутствие полостей. Крышечки макарон на итальянской меренге получаются практически без полостей…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Меренга
#ИтальянскаяМеренга
#Кулинария
#Десерты
#Выпечка
#КулинарныеСоветы
Почему в итальянской меренге не образуется корочка?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
paulinecakeclub.ru
2
dzen.ru
3
vk.com
4
victoriacooking.wordpress.com
5
vsedeserti.ru
Несколько возможных причин, по которым в итальянской меренге не образуется корочка: Нехватка сахара. Характерный хруст возникает из-за того, что ломаются тонкие сладкие кристаллики. Если сахара мало, то и корочки не будет. Толщина меренги. Чем…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 мая
#Меренга
#ИтальянскаяМеренга
#Белки
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Десерты
Почему в итальянской меренге белки остаются безопасными для здоровья?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
pteat.ru
3
cakedecorist.com
4
zira.uz
5
onetable.ru
Итальянская меренга считается безопасной для здоровья, потому что при её приготовлении белки подвергаются термической обработке. Для этого во взбитые белки вливают горячий сахарный сироп, температура которого составляет около 115–120 °C. Это…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 07 2025 17:53:32 GMT+0300 (Moscow Standard Time)