Основные отличия итальянской меренги от французской:
Технология приготовления:
Французская меренга готовится путём взбивания белков вместе с сахаром до твёрдых пиков. 1 Взбитая масса быстро оседает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед использованием, то есть запеканием в духовке. 7
Итальянская меренга готовится, заваривая белки горячим сахарным сиропом. 4 За счёт того, что белки заливаются сахарным сиропом, температура которого достигает 120 градусов, масса моментально становится стабильной и плотной. 1
Текстура:
Французская меренга хрустящая снаружи и чуть мягкая или сухая внутри. 7
Итальянская меренга более эластичная и стабильная, чем французская. 4
Область применения:
Французская меренга идеальна для приготовления безе, а также для глазировки, то есть для покрытия куличей и выпечки красивой белоснежной шапочкой. 1
Итальянская меренга — идеальная основа для крема, мусса или суфле, её часто используют для отделки пирогов и тортов. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.