Основные отличия итальянской меренги от французской:
Технология приготовления:
Французская меренга готовится путём взбивания белков вместе с сахаром до твёрдых пиков. volshebnaya-eda.ru Взбитая масса быстро оседает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед использованием, то есть запеканием в духовке. {7-host}
Итальянская меренга готовится, заваривая белки горячим сахарным сиропом. eda.ru За счёт того, что белки заливаются сахарным сиропом, температура которого достигает 120 градусов, масса моментально становится стабильной и плотной. volshebnaya-eda.ru
Текстура:
Французская меренга хрустящая снаружи и чуть мягкая или сухая внутри. {7-host}
Итальянская меренга более эластичная и стабильная, чем французская. eda.ru
Область применения:
Французская меренга идеальна для приготовления безе, а также для глазировки, то есть для покрытия куличей и выпечки красивой белоснежной шапочкой. volshebnaya-eda.ru
Итальянская меренга — идеальная основа для крема, мусса или суфле, её часто используют для отделки пирогов и тортов. volshebnaya-eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.