Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно отделять белки от желтков при приготовлении итальянской меренги?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая

Почему важно отделять белки от желтков при приготовлении итальянской меренги?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При приготовлении итальянской меренги важно отделять белки от желтков, потому что жир, который содержится в желтках, мешает образованию стабильной пены. dzen.ru www.gastronom.ru

Это происходит так: при взбивании в белках образуются пузырьки, которые склеиваются друг с другом и образуют пену. www.gastronom.ru Жир мешает этим пузырькам соединяться, и белки не взбиваются. www.gastronom.ru

Кроме того, вода, которая также может попасть в белковую массу при разделении яиц, снижает концентрацию белков и также мешает образованию пены. www.gastronom.ru

Таким образом, даже одна небольшая капля желтка, попавшая в миску с белками, способна испортить меренгу. www.novochag.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)