Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в итальянской меренге белки остаются безопасными для здоровья?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 мая

Почему в итальянской меренге белки остаются безопасными для здоровья?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Итальянская меренга считается безопасной для здоровья, потому что при её приготовлении белки подвергаются термической обработке. onetable.ru

Для этого во взбитые белки вливают горячий сахарный сироп, температура которого составляет около 115–120 °C. vk.com Это временно повышает температуру белков до 55–60 °C, что способствует частичной пастеризации. vk.com

Однако стоит учитывать, что такой метод не обеспечивает 100%-ную безопасность. vk.com Ещё более надёжным считается использование готовых пастеризованных белков. pteat.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)