Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в итальянской меренге используется сахарный сироп вместо простого сахара?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Почему в итальянской меренге используется сахарный сироп вместо простого сахара?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В итальянской меренге используется сахарный сироп вместо простого сахара, потому что это позволяет термически обработать белки. dzen.ru

Горячий сахарный сироп (110–118 градусов) добавляют во взбивающиеся белки, и протеины в меренге практически готовятся. superbaker.ru В результате она получается более стабильной и отлично держит форму. superbaker.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)