Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при работе с итальянской меренгой важно использовать кулинарный термометр?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Почему при работе с итальянской меренгой важно использовать кулинарный термометр?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При работе с итальянской меренгой важно использовать кулинарный термометр, чтобы контролировать температуру сахарного сиропа. pteat.ru volshebnaya-eda.ru

Сироп нужно варить до определённой температуры — 118–120 °C. www.gastronom.ru pteat.ru Если сироп переварить, то есть риск, что сахар карамелизуется, в итоге меренга может вовсе не взбиться или пойти бугорками (внутри образуются шарики карамели). volshebnaya-eda.ru

Если термометра нет, можно сделать пробу на «мягкий шарик». pteat.ru volshebnaya-eda.ru Для этого нужно заранее подготовить ледяную воду. pteat.ru Когда с момента варки сиропа пройдёт 3–4 минуты, зачерпнуть ложкой немного сиропа и опустить эту ложку в ледяную воду. pteat.ru Затем попробовать скатать из сахарной массы мягкий шарик. pteat.ru Если он получается, то сироп готов. pteat.ru Если сироп просто растворяется, значит, ещё рано. pteat.ru Если сахарная масса в холодной воде твердеет, то сироп переварили. pteat.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)