Вопросы к Поиску с Алисой
При работе с итальянской меренгой важно использовать кулинарный термометр, чтобы контролировать температуру сахарного сиропа. pteat.ru volshebnaya-eda.ru
Сироп нужно варить до определённой температуры — 118–120 °C. www.gastronom.ru pteat.ru Если сироп переварить, то есть риск, что сахар карамелизуется, в итоге меренга может вовсе не взбиться или пойти бугорками (внутри образуются шарики карамели). volshebnaya-eda.ru
Если термометра нет, можно сделать пробу на «мягкий шарик». pteat.ru volshebnaya-eda.ru Для этого нужно заранее подготовить ледяную воду. pteat.ru Когда с момента варки сиропа пройдёт 3–4 минуты, зачерпнуть ложкой немного сиропа и опустить эту ложку в ледяную воду. pteat.ru Затем попробовать скатать из сахарной массы мягкий шарик. pteat.ru Если он получается, то сироп готов. pteat.ru Если сироп просто растворяется, значит, ещё рано. pteat.ru Если сахарная масса в холодной воде твердеет, то сироп переварили. pteat.ru