Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Заквашивание
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Заквашивание
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января
#Заквашивание
#Капуста
#ПитательнаяЦенность
#Вкус
Как процесс заквашивания капусты влияет на ее питательную ценность и вкус?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
www.vegetables.su
3
p-syutkin.livejournal.com
4
cyberleninka.ru
5
www.gazeta.ru
Процесс заквашивания капусты влияет на её питательную ценность и вкус следующим образом: Питательная ценность возрастает. Во время ферментации молочнокислые микроорганизмы производят органические кислоты, витамины, ферменты и другие биологически…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января
#Ферментация
#Маринование
#Заквашивание
#КулинарныеТермины
#Рецепты
#Еда
Чем ферментация отличается от обычного маринования и заквашивания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
daily.afisha.ru
2
dzen.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.povarenok.ru
5
dzen.ru
Ферментация отличается от маринования и заквашивания подходом к консервированию продуктов. При мариновании продукт сохраняется за счёт добавления большого количества соли, уксуса или другой кислоты, что блокирует рост бактерий. В отличие от…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля
#Заквашивание
#Тесто
#КулинарныеТрадиции
#МироваяКухня
#Выпечка
Какие существуют способы заквашивания теста в разных культурах мира?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.ruwiki.ru
2
otvet.mail.ru
3
hlebio.ru
4
ru.wikipedia.org
5
dzen.ru
В разных культурах мира существовали различные способы заквашивания теста, например: В Древнем мире в качестве закваски использовали смесь из виноградного сока и муки, которой позволяли забродить, или пшеничные отруби, пропитанные вином. Также…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Заквашивание
#Капуста
#ТрадиционныйСпособ
#БыстрыйСпособ
#КулинарныеТермины
#Рецепты
#Еда
В чем разница между традиционным и быстрым способом заквашивания капусты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
aif.ru
2
www.gastronom.ru
3
www.agroxxi.ru
4
page365.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Разница между традиционным и быстрым способом заквашивания капусты заключается в скорости приготовления и некоторых особенностях процесса: Традиционный способ предполагает длительное брожение при комнатной температуре примерно неделю, затем…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта
#Рецепт
#КиевскийТорт
#Белки
#Заквашивание
#Кулинария
#Десерт
Почему белки нужно заквашивать перед приготовлением киевского торта?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
gotovim-vkusno.com
2
food.ru
3
pirogeevo.ru
4
dzen.ru
5
inoeda.com
Белки нужно заквашивать перед приготовлением «Киевского» торта, чтобы из них испарилась лишняя влага. Во время отстаивания белков в тепле (12–24 часа) на поверхности появляется много пузырьков, масса становится более густой и лучше взбивается. В…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 декабря
#Сыр
#Творог
#Заквашивание
#Кислотность
#ДомашнееПриготовление
Почему творог становится кислым при заквашивании сыра в домашних условиях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
www.iamcook.ru
3
pro-syr.ru
4
vk.com
5
m.e1.ru
Несколько причин, по которым творог может становиться кислым при заквашивании сыра в домашних условиях: Использование слишком долгого времени между дойкой и приготовлением сыра. В этом случае молоко может не быть достаточно чистым, что влияет на…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля
#Заквашивание
#Капуста
#Калорийность
Как заквашивание капусты влияет на её калорийность?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
otvet.mail.ru
3
71.rospotrebnadzor.ru
4
vkusvill.ru
5
media.halvacard.ru
Процесс заквашивания не увеличивает калорийность капусты, наоборот, делает её более низкокалорийной. Калорийность квашеной капусты составляет 19 ккал на 100 г. При добавлении масла или других ингредиентов этот показатель может меняться.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января
#Йогурт
#Заквашивание
#Время
#Густота
Сколько времени нужно заквашивать молоко для получения густого йогурта?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.edimdoma.ru
2
maminaeda.ru
3
zakvaskino.ru
4
www.iamcook.ru
5
www.edimdoma.ru
Для получения густого йогурта молоко нужно заквашивать 6–8 часов. Время зависит от свойств молока: как правило, молоку нормальной жирности достаточно 8 часов, а козье молоко заквашивается дольше.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля
#Заквашивание
#Тесто
#Выпечка
#Кулинария
#Рецепты
Какие существуют способы заквашивания теста?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.wikipedia.org
2
dzen.ru
3
dom.sibmama.ru
4
www.gastronom.ru
5
kartaslov.ru
Некоторые способы заквашивания теста: Заквашивание дрожжами. Многие сорта хлеба заквашиваются на грибковых дрожжах, которые вызывают брожение углеводов в муке и сахаре с выделением углекислого газа. В большинстве случаев для этой технологии…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 января
#Заквашивание
#МолочныеПродукты
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ДомашнееПриготовление
Какие существуют способы заквашивания молочных продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ecomilk.ru
2
thermocamers.ru
3
alternativa-sar.ru
4
www.milkbranch.ru
5
www.zdoroveevo.ru
Существуют два способа заквашивания молочных продуктов: 1. Традиционный. Небольшое количество готового продукта сохраняется отдельно, а потом добавляется для сквашивания в новую партию приготовленного свежего молока. Этот способ пользуется…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)