Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Сворачивание
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Сворачивание
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта
#Каша
#Рис
#Молоко
#Сворачивание
#Варка
Почему каша рисовая на молоке сворачивается при варке
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
www.multivarka.ru
3
nyamkin.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Несколько причин, по которым рисовая каша на молоке может сворачиваться при варке: Несвежее молоко. Визуально и на вкус это определить не всегда удаётся, потому что скисание ещё только начинается, а при повышении температуры оно идёт более…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля
#Игры
#ПолноэкранныйРежим
#Сворачивание
#Компьютер
#Настройки
Почему сворачивание игры не всегда работает в полноэкранном режиме?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
bo3.gg
2
lumpics.ru
3
www.guidingtech.com
4
vk.com
5
dota2.ru
Несколько возможных причин, по которым игра не всегда сворачивается в полноэкранном режиме: Конфликты горячих клавиш или фоновые процессы. Например, проблемы могут возникать из-за настроек доступности Windows, таких как залипание клавиш или…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля
#Блины
#Кефир
#Выпечка
#Сворачивание
#Пирог
#Кулинария
#Рецепт
Почему кефир может свернуться при выпечке блинов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
dzen.ru
3
www.babyblog.ru
4
telegra.ph
5
www.belnovosti.by
Несколько причин, по которым кефир может свернуться при выпечке блинов: Использование сильно прокисшего кефира. В этом случае вкус блинов будет испорчен, а риск порчи продукта возрастает. Перегрев кефира. Например, если перегреть кефир в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая
#Белки
#Денатурация
#Сворачивание
#Клетки
#Пища
Почему белки сворачиваются в клетках, а денатурируются в процессе приготовления пищи?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
cyberleninka.ru
3
en.wikipedia.org
4
proza.ru
5
kartaslov.ru
В клетках белки сворачиваются, потому что для функционирования белок должен быть свернут в естественную форму. Это связано с тем, что в образовании вторичной и третичной структур частично участвуют относительно слабые связи. Физическое состояние…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря
#Биология
#Моллюски
#Панцирь
#Сворачивание
#Адаптация
Почему панцирные моллюски способны сворачиваться в шар?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ppt-online.org
2
gufo.me
3
dzen.ru
4
animalreader.ru
5
m.ok.ru
Панцирные моллюски способны сворачиваться в шар благодаря своему панцирю, который защищает их от хищников и позволяет сворачиваться в шарик, как трилобитам. Овальная раковина панцирных моллюсков сформирована из плотных известковых щитков, которые…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая
#Белки
#Сворачивание
#Структура
#Биохимия
#Молекулы
Как происходит процесс сворачивания белков в трехмерную структуру?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
moodle.kstu.ru
2
ru.wikipedia.org
3
en.wikipedia.org
4
trends.rbc.ru
5
biomolecula.ru
Процесс сворачивания белков в трёхмерную структуру называется фолдингом (от англ. folding — сворачивание, укладка). Каждая молекула белка начинает формироваться как полипептид — линейную цепочку аминокислот, у которой нет устойчивой трёхмерной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая
#Белки
#ТретичнаяСтруктура
#Глобулы
#Сворачивание
#СтруктураБелка
Почему белки сворачиваются в глобулы при формировании третичной структуры?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
ru.wikibooks.org
3
spravochnick.ru
4
zaochnik-com.com
5
dzen.ru
Белки сворачиваются в глобулы при формировании третичной структуры из-за взаимодействия радикалов аминокислот с молекулами воды. В процессе этого взаимодействия белковая молекула «стремится» приобрести такую форму, чтобы неполярные белковые…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#Каша
#Молоко
#Нагревание
#Сворачивание
#ПищевыеСвойства
#КулинарныеСоветы
Почему молоко в каше сворачивается при нагревании
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
nyamkin.ru
2
dzen.ru
3
guruvkusa.ru
4
www.multivarka.ru
5
telegra.ph
Несколько причин, по которым молоко в каше может сворачиваться при нагревании: Несвежее молоко. При повышении температуры скисание идёт более интенсивно. Нарушение температурного режима при пастеризации. Это привело к уменьшению срока годности и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января
#Шоколад
#Перегрев
#Сворачивание
#Кулинария
#Десерты
Почему шоколад сворачивается при перегреве
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
telegra.ph
2
www.thespruceeats.com
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.fruitmagic.org
5
www.babyblog.ru
Шоколад сворачивается при перегреве, потому что какао-масло, один из основных компонентов шоколада, при перегреве теряет свою структуру и отделяется от остальных компонентов. В результате шоколад теряет свой блеск, становится матовым и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января
#Игры
#Мониторы
#Переключение
#Сворачивание
Почему игры сворачиваются при переключении на другой монитор?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
otvet.mail.ru
3
sites.google.com
4
www.youtube.com
5
answers.microsoft.com
Игры могут сворачиваться при переключении на другой монитор из-за того, как Windows обрабатывает полноэкранные приложения. Когда приложение находится в полноэкранном режиме, оно находится в фокусе. Если нажать на что-то на другом мониторе, Windows…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)