Вопросы к Поиску с Алисой
Шоколад сворачивается при перегреве, потому что какао-масло, один из основных компонентов шоколада, при перегреве теряет свою структуру и отделяется от остальных компонентов. telegra.ph В результате шоколад теряет свой блеск, становится матовым и неоднородным. telegra.ph
Чтобы избежать этого, не рекомендуется нагревать шоколад выше 50–55 градусов Цельсия. telegra.ph Также важно нагревать его небольшими порциями и постоянно помешивать. telegra.ph
Ещё одна причина, по которой шоколад может сворачиваться, — попадание влаги. telegra.ph Вода разрушает структуру шоколада, вызывая его «сворачивание». telegra.ph Чтобы избежать этого, нужно использовать сухую посуду и инструменты при работе с шоколадом. telegra.ph
Также может сворачиваться шоколад с истёкшим сроком годности или некачественный продукт. www.bolshoyvopros.ru