Вопросы к Поиску с Алисой
Омега-петли могут влиять на сворачивание белков, так как играют важную роль в конформационной подвижности многих белков. medicalplanet.su
Омега-петля — нерегулярный структурный мотив белка, состоящий из петли из шести или более аминокислотных остатков. en.wikipedia.org Остатки, составляющие начало и конец цикла, расположены близко друг к другу в пространстве без промежуточных отрезков регулярных вторичных структурных мотивов. en.wikipedia.org
Омега-петли были идентифицированы как влияющие на сворачивание некоторых белков, в том числе обратной транскриптазы ВИЧ-1, цитохрома с и нуклеаз. en.wikipedia.org
При этом есть мнение, что петли, «торчащие» из свернутой части белка, создают дополнительное поверхностное натяжение, замедляя процесс сворачивания белка. www.matbio.org new-disser.ru