Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Как омега-петля влияет на сворачивание белков?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 сентября

Как омега-петля влияет на сворачивание белков?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Омега-петли могут влиять на сворачивание белков, так как играют важную роль в конформационной подвижности многих белков. medicalplanet.su

Омега-петля — нерегулярный структурный мотив белка, состоящий из петли из шести или более аминокислотных остатков. en.wikipedia.org Остатки, составляющие начало и конец цикла, расположены близко друг к другу в пространстве без промежуточных отрезков регулярных вторичных структурных мотивов. en.wikipedia.org

Омега-петли были идентифицированы как влияющие на сворачивание некоторых белков, в том числе обратной транскриптазы ВИЧ-1, цитохрома с и нуклеаз. en.wikipedia.org

При этом есть мнение, что петли, «торчащие» из свернутой части белка, создают дополнительное поверхностное натяжение, замедляя процесс сворачивания белка. www.matbio.org new-disser.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)