Несколько причин, по которым молоко в каше может сворачиваться при нагревании:
- Несвежее молоко. nyamkin.ru При повышении температуры скисание идёт более интенсивно. nyamkin.ru
- Нарушение температурного режима при пастеризации. nyamkin.ru Это привело к уменьшению срока годности и быстрому прокисанию молока. nyamkin.ru
- Некачественный состав молока. nyamkin.ru Например, если хотя бы одно из животных, от которых взято молоко, болело маститом. nyamkin.ru
- Контакт с кислыми фруктами или ягодами. nyamkin.ru К числу таких относятся яблоки, красная смородина, сушёная клюква. nyamkin.ru
- Взаимодействие с металлами. telegra.ph Если использовать новую кастрюлю, то из металла могут выделяться ионы, которые спровоцируют свёртывание молока. telegra.ph
- Высокая температура или длительное кипячение. telegra.ph Денатурация белков происходит из-за длительного или слишком сильного нагрева. telegra.ph
Чтобы избежать сворачивания молока в каше, нужно использовать свежие продукты, подходящую посуду, соблюдать температурный режим и следить за кислотностью ингредиентов. telegra.ph