Чтобы избежать пригорания рисовой каши при варке на медленном огне, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Начать варить рис в небольшом количестве воды (примерно 1 стакан). 4 Как только рис начнёт впитывать воду и станет мягким, добавлять молоко. 4
- Уменьшить огонь. 14 Медленное нагревание позволяет крупе равномерно впитывать жидкость, предотвращая оседание на дно. 1
- Регулярно помешивать. 14 Для этого лучше использовать деревянную ложку или силиконовую лопатку. 1
- Смазать дно кастрюли сливочным маслом перед варкой. 1 Это создаёт защитный слой, который предотвращает прилипание молока и крупы. 1
- Заранее выключить кашу. 1 Если воды в кастрюле осталось буквально чуть-чуть, только на дне, пора заканчивать варку. 1 Дальше каша дойдёт и без интенсивного нагрева. 1
- Использовать толстостенную посуду. 4 Кастрюли с толстым дном предотвращают пригорание и равномерно распределяют тепло. 4