Чтобы избежать пригорания рисовой каши при варке на медленном огне, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Начать варить рис в небольшом количестве воды (примерно 1 стакан). 1000.menu Как только рис начнёт впитывать воду и станет мягким, добавлять молоко. 1000.menu
Смазать дно кастрюли сливочным маслом перед варкой. www.iamcook.ru Это создаёт защитный слой, который предотвращает прилипание молока и крупы. www.iamcook.ru
Заранее выключить кашу. www.iamcook.ru Если воды в кастрюле осталось буквально чуть-чуть, только на дне, пора заканчивать варку. www.iamcook.ru Дальше каша дойдёт и без интенсивного нагрева. www.iamcook.ru
Использовать толстостенную посуду. 1000.menu Кастрюли с толстым дном предотвращают пригорание и равномерно распределяют тепло. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.