Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему творог становится кислым при заквашивании сыра в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 декабря

Почему творог становится кислым при заквашивании сыра в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым творог может становиться кислым при заквашивании сыра в домашних условиях:

  • Использование слишком долгого времени между дойкой и приготовлением сыра. pro-syr.ru В этом случае молоко может не быть достаточно чистым, что влияет на вкус продукта. pro-syr.ru
  • Высокая температура в помещении. pro-syr.ru Если на кухне больше 20 °С, молоко может скисать уже в процессе коагуляции. pro-syr.ru
  • Неправильное отделение сыворотки. otvet.mail.ru Если недогреть молоко, сыворотка будет трудно отделяться, и творог станет кислым. otvet.mail.ru

Кислый вкус творогу придаёт молочная кислота, которую вырабатывают молочнокислые бактерии в процессе расщепления лактозы (молочного сахара). www.iamcook.ru Степень кислотности зависит от вида бактерий и времени брожения. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)