Несколько причин, по которым творог может становиться кислым при заквашивании сыра в домашних условиях:
- Использование слишком долгого времени между дойкой и приготовлением сыра. pro-syr.ru В этом случае молоко может не быть достаточно чистым, что влияет на вкус продукта. pro-syr.ru
- Высокая температура в помещении. pro-syr.ru Если на кухне больше 20 °С, молоко может скисать уже в процессе коагуляции. pro-syr.ru
- Неправильное отделение сыворотки. otvet.mail.ru Если недогреть молоко, сыворотка будет трудно отделяться, и творог станет кислым. otvet.mail.ru
Кислый вкус творогу придаёт молочная кислота, которую вырабатывают молочнокислые бактерии в процессе расщепления лактозы (молочного сахара). www.iamcook.ru Степень кислотности зависит от вида бактерий и времени брожения. www.iamcook.ru