Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Древняя Кухня
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Древняя Кухня
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля
#КулинарныеТрадиции
#ДревняяКухня
#ВкусовыеОттенки
#ИсторическиеРецепты
Какие примеры использования вкусовых оттенков в древних кулинарных трактатах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
arzamas.academy
3
ru.ruwiki.ru
4
eda.ru
5
kulturologia.ru
Некоторые примеры использования вкусовых оттенков в древних кулинарных трактатах: Древнегреческий философ Аристотель в трактате «О чувственном восприятии» писал, что вкусовые свойства построены на противоположности двух главных вкусов — сладкого…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая
#Кулинария
#Рецепты
#Лепёшки
#Сыр
#ДревняяКухня
Какие древние рецепты лепешек с сыром сохранились до наших дней?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
gurmadze.ru
3
italy4.me
4
ablexur.ru
5
www.chefmarket.ru
Некоторые древние рецепты лепёшек с сыром, которые сохранились до наших дней: Чвиштари — старинная грузинская лепёшка из кукурузной муки с сыром, в оригинале — с овечьим, но можно использовать и сулугуни. Фокачча — древний вид пшеничной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля
#Гарум
#ДревняяКухня
#КулинарныеТрадиции
#СолнечнаяЭнергия
#Ферментация
Почему для приготовления гарума требовалось длительное воздействие солнечного света?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
news.ru
3
eda.ru
4
vk.com
5
muzeymagnitikov.ru
Длительное воздействие солнечного света при приготовлении гарума требовалось для ферментации рыбного сырья. Под прямыми солнечными лучами на протяжении трёх месяцев рыбное сырьё подвергалось воздействию высокой температуры. В результате рыба…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 апреля
#РусскаяКухня
#ИсторияКулинарии
#ДревняяКухня
#ТрадиционныеБлюда
#КулинарныеОсобенности
В чем особенности русской кухни в период с IX по XVII век?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
lenara01.ucoz.net
2
multiurok.ru
3
levelvan.ru
4
silkinalilya.ucoz.net
5
dzen.ru
Некоторые особенности русской кухни в период с IX по XVII век: Влияние православия. Более 200 дней в году считались постными, когда было запрещено употребление мясных и молочных продуктов, а также, по большей части, рыбы и масел. Использование…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа
#ГреческаяКухня
#КулинарныеРецепты
#ДревняяКухня
#ИсторияКулинарии
Какие древние кулинарные рецепты использовались в греческой кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.mirf.ru
2
varikozanet-lipetsk.ru
3
dzen.ru
4
ru.wikipedia.org
5
otvet.mail.ru
Некоторые древние кулинарные рецепты, которые использовались в греческой кухне: Спартанская чёрная похлёбка. Готовили её из свинины, свиной крови, уксуса и соли. Спартанским поварам запрещалось готовить из мяса что-либо, кроме этой похлёбки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта
#Хлеб
#Рецепты
#БездрожжевойХлеб
#ДревняяКухня
#КулинарныеТрадиции
Какие существуют древние рецепты бездрожжевого хлеба?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
edabezru.livejournal.com
2
vk.com
3
breadschool.ru
4
dzen.ru
5
otvet.mail.ru
Некоторые старинные рецепты бездрожжевого хлеба: Хлеб на хмелевой закваске. Для приготовления понадобятся: закваска — 5–6 столовых ложек; очищенная вода — 120 мл; мука цельнозерновая и ржаная (1:1) — 250 г; растительное масло — 2 столовые…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая
#КулинарныеТрадиции
#ДревняяКухня
#БританскаяКухня
#ИсторическиеРецепты
#КультурноеНаследие
Какие древние британские кулинарные традиции сохранились до наших дней?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
bbulvar.ru
2
lingua-airlines.ru
3
ru.wikipedia.org
4
ru.ruwiki.ru
5
angliya.com
Некоторые древние британские кулинарные традиции, которые сохранились до наших дней: Традиция воскресного обеда (Sunday Roast Carvery). Обычно в рамках такой трапезы подают жареное мясо (индейку, говядину, курицу, свинину или баранину) с овощами…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта
#Блины
#ДревняяКухня
#ИсторическиеФакты
#КулинарныеТрадиции
#Блинчики
Какие ингредиенты использовались в древности для приготовления блинов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
prime-star.ru
2
www.vokrugsveta.ru
3
nasledie.digital
4
dzen.ru
5
www.retail.ru
В древности для приготовления блинов использовались перемолотые в муку зёрна и жидкость, например, вода, свежее или скисшее молоко. Муку брали разную, в зависимости от того, какой в регионе было в избытке. Так, в Петербурге и Псковской губернии…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября
#АрмянскаяКухня
#ДревняяКухня
#КулинарныеКниги
#Рецепты
#КультураАрмении
Какие книги можете посоветовать про армянскую древнюю кухню?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.labirint.ru
2
www.litres.ru
3
rusneb.ru
4
www.ozon.ru
5
www.chitai-gorod.ru
Несколько книг, которые могут быть полезны при изучении армянской кухни: «Сто сорок Армянских блюд. Сборник старинных рецептов». Издательство: Секачев В.Ю., 1909 г.. «Армянская кухня шаг за шагом». Входит в серию «Кулинарные шедевры мира». В…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)