Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему болюс называют красной землей в древней кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 октября

Почему болюс называют красной землей в древней кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Болюс называли красной землёй в древней кулинарии, потому что он встречается в природе в виде твёрдых глыб насыщенного красного цвета. otvet.mail.ru azbyka.ru

Болюс — особый вид съедобной глины, кремнекислый глинозём, содержащий окись железа. otvet.mail.ru gufo.me

С древнейших времён болюс использовали в кулинарии ряда национальных кухонь (греческой, ассирийской, армянской, египетской) для подкрашивания пищи, а иногда и для усиления вязкости некоторых блюд. otvet.mail.ru gufo.me

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)