Некоторые древние кулинарные рецепты, которые использовались в греческой кухне:
- Спартанская чёрная похлёбка. www.mirf.ru Готовили её из свинины, свиной крови, уксуса и соли. www.mirf.ru Спартанским поварам запрещалось готовить из мяса что-либо, кроме этой похлёбки. www.mirf.ru
- Рецепт приготовления рыбы от древнегреческого кулинара Архестрата. dzen.ru Повар, живший в 4 веке до нашей эры, в своём труде «Гастрология» предлагал запекать рыбу с тимьяном и оливковым маслом, посыпав солью. dzen.ru
- Гарум — знаменитый рыбный соус. dzen.ru Готовили его из ферментированной рыбы и рыбий внутренностей, смешанных с солью, и оставляли эту смесь на солнце на несколько недель. dzen.ru Гарум добавляли в самые разные блюда — от рыбы и мяса до овощей и зерновых. dzen.ru
- Паштет миттлотос. ru.wikipedia.org Его делали из натёртого сыра, чеснока и мёда. ru.wikipedia.org
- Ячменная лепёшка — главное блюдо греческой кухни. ru.wikipedia.org Сначала ячмень обжаривали и только затем перемалывали в муку. ru.wikipedia.org
Также в Древней Греции использовали пряности, которые привозили с Востока: кориандр, анис, фенхель, шафран. dzen.ru