Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Гашеная Сода
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Гашеная Сода
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля
#АзиатскаяКухня
#Креветки
#Кляр
#ГашенаяСода
Почему в азиатских рецептах креветок в кляре используется гашеная сода?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
povar.ru
3
www.chefmarket.ru
4
alimero.ru
5
food.ru
6
www.yahoo.com
Возможно, гашёная сода используется в рецептах креветок в кляре для придания блюду хрустящей корочки. При приготовлении креветок часто возникает сложность: снаружи получается хрустящая корочка, а мякоть становится жидкой, без вкуса и даже…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта
#Выпечка
#БанановыеКексы
#ГашенаяСода
#Рецепт
#Кулинария
#ГотовимДома
Почему важно добавлять гашеную соду при выпечке банановых кексов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
nyamkin.ru
3
kamelenta.org
4
pechemdoma.com
5
vk.com
6
hlebopechka.ru
Добавление гашёной соды при выпечке, в том числе банановых кексов, важно, чтобы придать тесту пористую воздушную текстуру. Это происходит благодаря химической реакции, во время которой выделяется углекислый газ. Пузырьки газа равномерно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля
#Блины
#ЗаварноеТесто
#ГашенаяСода
#Выпечка
#КулинарныеСоветы
Почему в заварное тесто добавляют гашеную соду для выпечки блинов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.russianfood.com
3
vk.com
4
dzen.ru
5
domashniy.ru
6
otvet.mail.ru
Гашёную соду добавляют в заварное тесто для блинов для придания ему воздушности и пористости. Сода, вступая в реакцию с кислотой (уксус, лимонный сок, сыворотка, кефир), распадается на соль, воду и углекислый газ, который разрыхляет тесто, делая…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#Выпечка
#БанановыеДесерты
#ГашенаяСода
#Разрыхлитель
#КулинарныеСоветы
Почему при выпечке банановых десертов рекомендуют добавлять гашеную соду вместо разрыхлителя?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
paulinecakeclub.ru
4
www.edimdoma.ru
5
1000.menu
6
www.povarenok.ru
При выпечке банановых десертов рекомендуют добавлять гашёную соду вместо разрыхлителя, если в рецепте есть кислые ингредиенты, например, лимонный сок, мёд, кефир, уксус, сметана и другие кисломолочные продукты. Сода начинает работать в кислой…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#Оладьи
#ГашенаяСода
#Рецепт
#Кулинария
#Еда
Почему важно добавлять в оладьи гашеную соду?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.iamcook.ru
5
vk.com
6
www.belnovosti.by
Добавление гашёной соды в оладьи важно, потому что она придаёт тесту пышность. Сода гасит кислоту, в результате чего выделяется углекислота, которая образует пузырьки, делающие оладьи воздушными и пористыми.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля
#Выпечка
#ПирогЗебра
#ГашенаяСода
#Рецепт
#Кулинария
#ВопросОтвет
Почему при выпечке пирога зебра важно использовать гашеную соду?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.vkussovet.ru
3
forum.say7.info
4
www.babyblog.ru
5
dzen.ru
6
vk.com
При выпечке пирога «Зебра» важно использовать гашёную соду, потому что она делает выпечку пышной и пропечённой. Сода должна реагировать и поднимать тесто в тепле (то есть при выпечке) и в кислой среде (например, в кефире или сметане).
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#Пельмени
#ГашенаяСода
#Рецепт
#Кулинария
#Тесто
Почему важно использовать гашеную соду в тесте для пельменей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
nyamkin.ru
3
eda.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
hlebopechka.ru
6
www.nur.kz
Использование гашёной соды в тесте для пельменей важно, потому что она помогает сделать его пористым и воздушным. Это происходит благодаря тому, что при гашении соды выделяется углекислый газ, который создаёт пузырьки и равномерно распределяется…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 декабря
#Выпечка
#Печенье
#ГашенаяСода
#Рецепт
#Кулинария
#Еда
Почему важно не использовать гашеную соду в рецептах печенья через мясорубку?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
volshebnaya-eda.ru
4
povar.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
www.povarenok.ru
Не использовать гашёную соду в рецептах печенья через мясорубку важно, потому что предварительное гашение соды заранее запускает химическую реакцию, в результате которой выделение углекислого газа начинается сразу, с первой капли кислоты…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая
#Выпечка
#ТворожныеПончики
#ГашенаяСода
#Разрыхлитель
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Почему творожные пончики становятся более пышными при добавлении гашеной соды вместо разрыхлителя?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
nyamkin.ru
3
otvet.mail.ru
4
oureverydaylife.com
5
zira.uz
6
www.techinsider.ru
Творожные пончики становятся более пышными при добавлении гашёной соды вместо разрыхлителя из-за образования углекислого газа. Под воздействием тепла, кислоты и влаги сода начинает распадаться и образует углекислый газ. Он расширяет пузырьки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля
#Выпечка
#ГашенаяСода
#МучнаяСмесь
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Почему гашеная сода должна смешиваться именно с мукой в выпечке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.babyblog.ru
3
hlebopechka.ru
4
nyamkin.ru
5
www.nur.kz
6
food.ru
Гашёная сода должна смешиваться именно с мукой в выпечке, потому что это позволяет равномерно распределить углекислый газ, который придаёт тесту пористую воздушную текстуру. При смешивании соды с мукой в отдельной посуде, а затем добавлении…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)