Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#ГашенаяСода
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#ГашенаяСода
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
28 апреля
#АзиатскаяКухня
#Креветки
#Кляр
#ГашенаяСода
Почему в азиатских рецептах креветок в кляре используется гашеная сода?
Нейро
На основе 5 источников
1
povar.ru
2
www.chefmarket.ru
3
alimero.ru
4
food.ru
5
www.yahoo.com
Возможно, гашёная сода используется в рецептах креветок в кляре для придания блюду хрустящей корочки. При приготовлении креветок часто возникает сложность: снаружи получается хрустящая корочка, а мякоть становится жидкой, без вкуса и даже…
Читать далее
Вопрос для Нейро
20 марта
#Выпечка
#БанановыеКексы
#ГашенаяСода
#Рецепт
#Кулинария
#ГотовимДома
Почему важно добавлять гашеную соду при выпечке банановых кексов?
Нейро
На основе 5 источников
1
nyamkin.ru
2
kamelenta.org
3
pechemdoma.com
4
vk.com
5
hlebopechka.ru
Добавление гашёной соды при выпечке, в том числе банановых кексов, важно, чтобы придать тесту пористую воздушную текстуру. Это происходит благодаря химической реакции, во время которой выделяется углекислый газ. Пузырьки газа равномерно…
Читать далее
Вопрос для Нейро
26 февраля
#Блины
#ЗаварноеТесто
#ГашенаяСода
#Выпечка
#КулинарныеСоветы
Почему в заварное тесто добавляют гашеную соду для выпечки блинов?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.russianfood.com
2
vk.com
3
dzen.ru
4
domashniy.ru
5
otvet.mail.ru
Гашёную соду добавляют в заварное тесто для блинов для придания ему воздушности и пористости. Сода, вступая в реакцию с кислотой (уксус, лимонный сок, сыворотка, кефир), распадается на соль, воду и углекислый газ, который разрыхляет тесто, делая…
Читать далее
Вопрос для Нейро
15 февраля
#Выпечка
#БанановыеДесерты
#ГашенаяСода
#Разрыхлитель
#КулинарныеСоветы
Почему при выпечке банановых десертов рекомендуют добавлять гашеную соду вместо разрыхлителя?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
paulinecakeclub.ru
3
www.edimdoma.ru
4
1000.menu
5
www.povarenok.ru
При выпечке банановых десертов рекомендуют добавлять гашёную соду вместо разрыхлителя, если в рецепте есть кислые ингредиенты, например, лимонный сок, мёд, кефир, уксус, сметана и другие кисломолочные продукты. Сода начинает работать в кислой…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 февраля
#Оладьи
#ГашенаяСода
#Рецепт
#Кулинария
#Еда
Почему важно добавлять в оладьи гашеную соду?
Нейро
На основе 5 источников
1
otvet.mail.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.iamcook.ru
4
vk.com
5
www.belnovosti.by
Добавление гашёной соды в оладьи важно, потому что она придаёт тесту пышность. Сода гасит кислоту, в результате чего выделяется углекислота, которая образует пузырьки, делающие оладьи воздушными и пористыми.
Читать далее
Вопрос для Нейро
21 февраля
#Выпечка
#ПирогЗебра
#ГашенаяСода
#Рецепт
#Кулинария
#ВопросОтвет
Почему при выпечке пирога зебра важно использовать гашеную соду?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.vkussovet.ru
2
forum.say7.info
3
www.babyblog.ru
4
dzen.ru
5
vk.com
При выпечке пирога «Зебра» важно использовать гашёную соду, потому что она делает выпечку пышной и пропечённой. Сода должна реагировать и поднимать тесто в тепле (то есть при выпечке) и в кислой среде (например, в кефире или сметане).
Читать далее
Вопрос для Нейро
1 мая
#Пельмени
#ГашенаяСода
#Рецепт
#Кулинария
#Тесто
Почему важно использовать гашеную соду в тесте для пельменей?
Нейро
На основе 5 источников
1
nyamkin.ru
2
eda.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
hlebopechka.ru
5
www.nur.kz
Использование гашёной соды в тесте для пельменей важно, потому что она помогает сделать его пористым и воздушным. Это происходит благодаря тому, что при гашении соды выделяется углекислый газ, который создаёт пузырьки и равномерно распределяется…
Читать далее
Вопрос для Нейро
25 декабря
#Выпечка
#Печенье
#ГашенаяСода
#Рецепт
#Кулинария
#Еда
Почему важно не использовать гашеную соду в рецептах печенья через мясорубку?
Нейро
На основе 5 источников
1
otvet.mail.ru
2
volshebnaya-eda.ru
3
povar.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.povarenok.ru
Не использовать гашёную соду в рецептах печенья через мясорубку важно, потому что предварительное гашение соды заранее запускает химическую реакцию, в результате которой выделение углекислого газа начинается сразу, с первой капли кислоты…
Читать далее
Вопрос для Нейро
9 мая
#Выпечка
#ТворожныеПончики
#ГашенаяСода
#Разрыхлитель
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Почему творожные пончики становятся более пышными при добавлении гашеной соды вместо разрыхлителя?
Нейро
На основе 5 источников
1
nyamkin.ru
2
otvet.mail.ru
3
oureverydaylife.com
4
zira.uz
5
www.techinsider.ru
Творожные пончики становятся более пышными при добавлении гашёной соды вместо разрыхлителя из-за образования углекислого газа. Под воздействием тепла, кислоты и влаги сода начинает распадаться и образует углекислый газ. Он расширяет пузырьки…
Читать далее
Вопрос для Нейро
12 февраля
#Выпечка
#ГашенаяСода
#МучнаяСмесь
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Почему гашеная сода должна смешиваться именно с мукой в выпечке?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.babyblog.ru
2
hlebopechka.ru
3
nyamkin.ru
4
www.nur.kz
5
food.ru
Гашёная сода должна смешиваться именно с мукой в выпечке, потому что это позволяет равномерно распределить углекислый газ, который придаёт тесту пористую воздушную текстуру. При смешивании соды с мукой в отдельной посуде, а затем добавлении…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)