Вопросы к Поиску с Алисой
Добавление гашёной соды при выпечке, в том числе банановых кексов, важно, чтобы придать тесту пористую воздушную текстуру. nyamkin.ru
Это происходит благодаря химической реакции, во время которой выделяется углекислый газ. nyamkin.ru vk.com Пузырьки газа равномерно распределяются по всему тесту, что позволяет получить лёгкие и нежные изделия. nyamkin.ru
Кроме того, гашение соды помогает избежать неприятного привкуса вещества в готовых изделиях, который может появиться при использовании «сухой» соды. nyamkin.ru
Однако гашение соды не обязательно, если в рецепте есть компоненты с содержанием кислоты, например кефир, сметана или простокваша. nyamkin.ru В таком случае углекислый газ выделится в результате распада соды под действием кислот молочных ингредиентов. nyamkin.ru