Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно добавлять гашеную соду при выпечке банановых кексов?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта

Почему важно добавлять гашеную соду при выпечке банановых кексов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Добавление гашёной соды при выпечке, в том числе банановых кексов, важно, чтобы придать тесту пористую воздушную текстуру. nyamkin.ru

Это происходит благодаря химической реакции, во время которой выделяется углекислый газ. nyamkin.ru vk.com Пузырьки газа равномерно распределяются по всему тесту, что позволяет получить лёгкие и нежные изделия. nyamkin.ru

Кроме того, гашение соды помогает избежать неприятного привкуса вещества в готовых изделиях, который может появиться при использовании «сухой» соды. nyamkin.ru

Однако гашение соды не обязательно, если в рецепте есть компоненты с содержанием кислоты, например кефир, сметана или простокваша. nyamkin.ru В таком случае углекислый газ выделится в результате распада соды под действием кислот молочных ингредиентов. nyamkin.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)