Вопросы к Поиску с Алисой
Использование гашёной соды в бисквитном тесте важно, потому что она придаёт тесту пористую воздушную текстуру. nyamkin.ru
При смешивании соды с кислотой происходит химическая реакция, в результате которой выделяется углекислый газ, который и создаёт пузырьки, равномерно распределённые по всему тесту. nyamkin.ru Именно эти пузырьки делают бисквит лёгким и нежным. nyamkin.ru
Соду нужно гасить непосредственно в самом тесте, а не перед добавлением в него, чтобы реакция произошла уже в готовом тесте и весь углекислый газ сохранился в полном объёме. tortik.club nyamkin.ru
Стоит учесть, что гашение соды необязательная процедура, если в рецептуре теста обозначены компоненты с содержанием кислоты, например кефир, сметана или простокваша. nyamkin.ru В этом случае углекислый газ выделится в результате распада соды под действием кислот молочных ингредиентов. nyamkin.ru