Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в бисквитном тесте важно использовать гашеную соду?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 января

Почему в бисквитном тесте важно использовать гашеную соду?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Использование гашёной соды в бисквитном тесте важно, потому что она придаёт тесту пористую воздушную текстуру. nyamkin.ru

При смешивании соды с кислотой происходит химическая реакция, в результате которой выделяется углекислый газ, который и создаёт пузырьки, равномерно распределённые по всему тесту. nyamkin.ru Именно эти пузырьки делают бисквит лёгким и нежным. nyamkin.ru

Соду нужно гасить непосредственно в самом тесте, а не перед добавлением в него, чтобы реакция произошла уже в готовом тесте и весь углекислый газ сохранился в полном объёме. tortik.club nyamkin.ru

Стоит учесть, что гашение соды необязательная процедура, если в рецептуре теста обозначены компоненты с содержанием кислоты, например кефир, сметана или простокваша. nyamkin.ru В этом случае углекислый газ выделится в результате распада соды под действием кислот молочных ингредиентов. nyamkin.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)