Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при выпечке банановых десертов рекомендуют добавлять гашеную соду вместо разрыхлителя?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Почему при выпечке банановых десертов рекомендуют добавлять гашеную соду вместо разрыхлителя?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При выпечке банановых десертов рекомендуют добавлять гашёную соду вместо разрыхлителя, если в рецепте есть кислые ингредиенты, например, лимонный сок, мёд, кефир, уксус, сметана и другие кисломолочные продукты. paulinecakeclub.ru 1000.menu

Сода начинает работать в кислой среде, вступая в реакцию и выделяя пузырьки углекислого газа, которые придают тесту рыхлость, пышность и воздушность. paulinecakeclub.ru 1000.menu Также сода нейтрализует лишнюю кислинку, и готовая выпечка не будет слишком кислой. paulinecakeclub.ru

При этом важно правильно использовать соду: её нужно смешивать с сухими ингредиентами, а кислоту (например, лимонный сок) — с жидкими. paulinecakeclub.ru www.povarenok.ru Затем быстро замешивать тесто и сразу ставить изделие в духовку. paulinecakeclub.ru Реакция газообразования начнётся сразу при замешивании, когда тесто нагреется — реакция ускорится, пузырьки расширятся и поднимут тесто. paulinecakeclub.ru www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)